Черника в сочетании со свежим имбирем — это очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить домашний сорбет по этому рецепту. Это достаточно просто — с рецептом справится даже новичок.
Время приготовления: 4 часа 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Измельчите чернику в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.
2. Смешайте воду, лимонный сок, имбирь и воду в небольшой кастрюле. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Сироп готов.
3. Добавьте сироп в черничное пюре. Охладите смесь в холодильнике — на это уйдёт 4 часа.
4. Перелейте полученную смесь в металлический контейнер и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 4 часа 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 550 г свежей или замороженной черники
- 180 мл воды
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. измельчённого свежего имбиря
- 50 г сахара
Приготовление:
1. Измельчите чернику в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.
2. Смешайте воду, лимонный сок, имбирь и воду в небольшой кастрюле. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Сироп готов.
3. Добавьте сироп в черничное пюре. Охладите смесь в холодильнике — на это уйдёт 4 часа.
4. Перелейте полученную смесь в металлический контейнер и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа.
Источник: eatingwell.com
Комментировать