Восхитительный и освежающий, этот холодный черничный суп можно использовать в качестве первого блюда, десерта или закуски. Он очень просто и быстро готовится, разве что довольно много времени отнимает охлаждение супа.
Время приготовления: 5 часов 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте чернику, воду, палочку корицы, мёд, имбирь и стручки кардамона (если используете их) в большой кастрюле. Доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и варите, помешивая, 1-2 минуты, пока большая часть ягод черники не лопнет. Удалите стручки кардамона и палочку корицы. Перебейте суп погружным блендером. Затем процедите суп через сито в другую кастрюлю.
2. Взбейте кукурузный крахмал с молоком до однородной массы и введите в черничную массу. Доведите суп до кипения на умеренном огне, помешивая. Варите, постоянно помешивая, около 1 минуты, пока суп не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. После этого накройте суп крышкой и поставьте в холодильник минимум на 5 часов.
3. Непосредственно перед подачей введите в суп 250 г сметаны, тщательно перемешайте. Каждую порцию супа украсьте сметаной и черникой.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 5 часов 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 450 г свежей или замороженной черники + ещё немного для украшения
- 500 мл воды
- 1 палочка корицы
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря
- 2 стручка кардамона (по желанию)
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 80 мл нежирного молока
- 250 г + 4 ч. л. нежирной сметаны
Приготовление:
1. Смешайте чернику, воду, палочку корицы, мёд, имбирь и стручки кардамона (если используете их) в большой кастрюле. Доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и варите, помешивая, 1-2 минуты, пока большая часть ягод черники не лопнет. Удалите стручки кардамона и палочку корицы. Перебейте суп погружным блендером. Затем процедите суп через сито в другую кастрюлю.
2. Взбейте кукурузный крахмал с молоком до однородной массы и введите в черничную массу. Доведите суп до кипения на умеренном огне, помешивая. Варите, постоянно помешивая, около 1 минуты, пока суп не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. После этого накройте суп крышкой и поставьте в холодильник минимум на 5 часов.
3. Непосредственно перед подачей введите в суп 250 г сметаны, тщательно перемешайте. Каждую порцию супа украсьте сметаной и черникой.
Источник: eatingwell.com
Комментировать