Удивительный черничный суп - вкуснейшее первое блюдо

Удивительный черничный суп - вкуснейшее первое блюдо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Восхитительный и освежающий, этот холодный черничный суп можно использовать в качестве первого блюда, десерта или закуски. Он очень просто и быстро готовится, разве что довольно много времени отнимает охлаждение супа. 

Время приготовления: 5 часов 20 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:
  • 450 г свежей или замороженной черники + ещё немного для украшения
  • 500 мл воды
  • 1 палочка корицы
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря
  • 2 стручка кардамона (по желанию)
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 80 мл нежирного молока
  • 250 г + 4 ч. л. нежирной сметаны


Приготовление:

1. Смешайте чернику, воду, палочку корицы, мёд, имбирь и стручки кардамона (если используете их) в большой кастрюле. Доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и варите, помешивая, 1-2 минуты, пока большая часть ягод черники не лопнет. Удалите стручки кардамона и палочку корицы. Перебейте суп погружным блендером. Затем процедите суп через сито в другую кастрюлю.

2. Взбейте кукурузный крахмал с молоком до однородной массы и введите в черничную массу. Доведите суп до кипения на умеренном огне, помешивая. Варите, постоянно помешивая, около 1 минуты, пока суп не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. После этого накройте суп крышкой и поставьте в холодильник минимум на 5 часов.

3. Непосредственно перед подачей введите в суп 250 г сметаны, тщательно перемешайте. Каждую порцию супа украсьте сметаной и черникой.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-29 14:57:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать