Приготовьте для своих близких этот вкусный салат из кукурузы и чёрной фасоли — на это уйдёт менее 20 минут. Это замечательное сочетание различных вкусов и текстур, а также изысканное, но в то же время простое в приготовлении блюдо. Готовим?
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: до 20 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты для заправки:
Продукты для салата:
Приготовление:
1. Приготовьте заправку: раздавите зубчик чеснока, посыпьте щепоткой соли и плоской стороной большого ножа разотрите до образования пасты. Смешайте в миске полученную чесночную пасту, сок лайма, соль и перец чили. Постепенно влейте оливковое масло.
2. Приготовьте салат: обжарьте кукурузу, болгарский перец и лук в оливковом масле на среднем или сильном огне, пока они не начнут подрумяниваться. Положите чёрную фасоль и готовьте 1-2 минуты. Добавьте заправку и равномерно перемешайте. Снимите салат с огня, добавьте помидоры, авокадо и кинзу. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: до 20 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты для заправки:
- 1 зубчик чеснока
- Щепотка соли плюс ещё 2 ч. л.
- 3 ст. л. сока лайма
- 2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чили
- 60 мл оливкового масла
Продукты для салата:
- 150 г замороженной кукурузы - разморозить
- 1 оранжевый болгарский перец - нарезать кубиками
- Половина небольшого крымского лука - мелко нарезать
- 1 ст. л. оливкового масла
- 425 г консервированной чёрной фасоли - промыть и обсушить
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 100 г помидоров черри - нарезать половинками
- 1 небольшой авокадо - нарезать кубиками
- 5 г кинзы - нарезать
Приготовление:
1. Приготовьте заправку: раздавите зубчик чеснока, посыпьте щепоткой соли и плоской стороной большого ножа разотрите до образования пасты. Смешайте в миске полученную чесночную пасту, сок лайма, соль и перец чили. Постепенно влейте оливковое масло.
2. Приготовьте салат: обжарьте кукурузу, болгарский перец и лук в оливковом масле на среднем или сильном огне, пока они не начнут подрумяниваться. Положите чёрную фасоль и готовьте 1-2 минуты. Добавьте заправку и равномерно перемешайте. Снимите салат с огня, добавьте помидоры, авокадо и кинзу. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать