Эта очень нежная запеканка из курицы и картофельного пюре удивит потрясающим вкусом. В ней отчётливо чувствуются нотки тархуна, горчицы и бекона, благодаря чему запеканка имеет многогранный и богатый вкус.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: лёгкий
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопите 20 г сливочного масла в сковороде на плите. Приправьте курицу и добавьте в сковороду вместе с беконом. Жарьте 5 минут, пока бекон не станет хрустящим, а курица не подрумянится. Переложите всё в миску.
2. Уменьшите огонь, добавьте оставшееся масло и обжарьте в нём лук 10 минут. Затем перемешайте лук с мукой и жарьте ещё 2 минуты. Снимите с огня и медленно влейте куриный бульон. Снова верните сковороду на плиту, доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте тархун, горчицу и сливки, затем положите курицу с беконом и готовьте ещё 5 минут, пока соус не загустеет. Переложите всё в форму для запекания.
3. Разогрейте картофельное пюре, если оно холодное, а затем выложите сверху на курицу в форму для запекания. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и поставьте в духовку на 8-10 минут в режиме «верхний нагрев». Приятного аппетита!
Источники: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: лёгкий
Порций: 6
Ингредиенты:
- 60 г сливочного масла
- 6 куриных бёдер - нарезать небольшими кусочками
- 80 г бекона - нарезать небольшими кусочками
- 2 крупные луковицы - нарезать
- 40 г муки
- 500 мл куриного бульона
- 3 ст. л. мелко нарезанного тархуна
- 2-3 ст. л. горчицы в зёрнах
- 4 ст. л. сливок
- 900 г картофельного пюре
- Оливковое масло
Приготовление:
1. Растопите 20 г сливочного масла в сковороде на плите. Приправьте курицу и добавьте в сковороду вместе с беконом. Жарьте 5 минут, пока бекон не станет хрустящим, а курица не подрумянится. Переложите всё в миску.
2. Уменьшите огонь, добавьте оставшееся масло и обжарьте в нём лук 10 минут. Затем перемешайте лук с мукой и жарьте ещё 2 минуты. Снимите с огня и медленно влейте куриный бульон. Снова верните сковороду на плиту, доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте тархун, горчицу и сливки, затем положите курицу с беконом и готовьте ещё 5 минут, пока соус не загустеет. Переложите всё в форму для запекания.
3. Разогрейте картофельное пюре, если оно холодное, а затем выложите сверху на курицу в форму для запекания. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и поставьте в духовку на 8-10 минут в режиме «верхний нагрев». Приятного аппетита!
Источники: bbcgoodfood.com
Комментировать