Всего за полчаса приготовьте потрясающий суп из грибов и перловки. Лимонный сок, петрушка и сыр превосходно дополняют отличное сочетание грибов с перловой крупой — получается очень вкусно!
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте грибы, лук, чеснок и тимьян, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими — 6-8 минут.
2. Налейте в кастрюлю бульон и 500 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, добавьте перловку и варите до готовности (около 10 минут). Выключите огонь, добавьте петрушку и лимонный сок. Подавайте суп, украсив каждую порцию слайсами твёрдого сыра.
Источник: delish.com
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 500-600 г белых грибов
- 1 средний крымский лук
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. сушёного тимьяна
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 1 л овощного или куриного бульона
- 1 стакан перловки быстрого приготовления
- 5 г петрушки - нарезать
- 1 ст. л. лимонного сока
- Несколько слайсов твёрдого сыра - по желанию
Приготовление:
1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте грибы, лук, чеснок и тимьян, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими — 6-8 минут.
2. Налейте в кастрюлю бульон и 500 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, добавьте перловку и варите до готовности (около 10 минут). Выключите огонь, добавьте петрушку и лимонный сок. Подавайте суп, украсив каждую порцию слайсами твёрдого сыра.
Источник: delish.com
Комментировать