Перед вами отличная идея для завтрака в выходной день, когда не нужно никуда торопиться и вся семья в сборе. Вкусная, нежная яичница-болтунья в импровизированных хлебных тарталетках выглядит очень привлекательно! К тому же это очень вкусно.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Размешайте 4 ст. л. сливочного масла до однородного состояния. На чистой рабочей поверхности слегка раскатайте ломтик хлеба скалкой до толщины 0,3 см. Смажьте обе стороны хлеба сливочным маслом и поместите в форму для кекса, лишние края хлеба обрежьте. Повторите то же самое с оставшимся хлебом. Поставьте формы с заготовками на противень с бортиками и выпекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета (13-15 минут). Дайте полностью остыть, затем выньте из формы.
2. Взбейте яйца с молоком и 1/4 ч. л. соли. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне. Растопите оставшиеся 2 ст. л. масла, затем добавьте яичную смесь и жарьте, периодически помешивая деревянной ложкой, примерно 15 минут.
3. Выложите яйца ложкой в хлебные тарталетки, посыпьте чёрным перцем и подавайте к столу.
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 6 ст. л. сливочного масла (размягченного)
- 6 ломтиков ржаного хлеба (без корочки)
- Соль, молотый перец
- 6 яиц
- 2 ст. л. молока
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Размешайте 4 ст. л. сливочного масла до однородного состояния. На чистой рабочей поверхности слегка раскатайте ломтик хлеба скалкой до толщины 0,3 см. Смажьте обе стороны хлеба сливочным маслом и поместите в форму для кекса, лишние края хлеба обрежьте. Повторите то же самое с оставшимся хлебом. Поставьте формы с заготовками на противень с бортиками и выпекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета (13-15 минут). Дайте полностью остыть, затем выньте из формы.
2. Взбейте яйца с молоком и 1/4 ч. л. соли. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне. Растопите оставшиеся 2 ст. л. масла, затем добавьте яичную смесь и жарьте, периодически помешивая деревянной ложкой, примерно 15 минут.
3. Выложите яйца ложкой в хлебные тарталетки, посыпьте чёрным перцем и подавайте к столу.
Источник: marthastewart.com
Комментировать