Халлуми — великолепный полутвердый сыр с Кипра. По текстуре он похож на моцареллу, но имеет солёный вкус и большую глубину аромата. Это отличный сыр для жарки, потому что он не плавится. Ломтики халлуми сохранят свою форму при приготовлении, а высокая температура смягчает резиноподобную текстуру сыра, делая его более нежным. Именно этот вида сыра мы сегодня и будем жарить.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне.
The Spruce
2. Обсушите ломтики сыра халлуми, промокнув их бумажным полотенцем. Положите сыр на доску и слегка смажьте обе стороны сыра оливковым маслом.
The Spruce
3. Обжарьте сыр на горячей сковороде примерно 1 минуту с одной стороны и 1-2 минуты — с другой.
The Spruce
4. Выложите жареный сыр на тарелку и посыпьте чёрным перцем. Также украсьте сыр мятой, помидорами черри и полейте бальзамическим соусом.
The Spruce
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 225 г сыра халлуми - нарезать ломтиками
- 1 ст. л. оливкового масла
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Листья мяты - для подачи
- 4-5 помидоров черри - разрезать пополам
- Бальзамический соус - для подачи
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне.
The Spruce
2. Обсушите ломтики сыра халлуми, промокнув их бумажным полотенцем. Положите сыр на доску и слегка смажьте обе стороны сыра оливковым маслом.
The Spruce
3. Обжарьте сыр на горячей сковороде примерно 1 минуту с одной стороны и 1-2 минуты — с другой.
The Spruce
4. Выложите жареный сыр на тарелку и посыпьте чёрным перцем. Также украсьте сыр мятой, помидорами черри и полейте бальзамическим соусом.
The Spruce
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать