Аппетитная курица с лимоном и базиликом на гриле

Аппетитная курица с лимоном и базиликом на гриле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это достаточно простой рецепт вкуснейшей курицы в быстром маринаде из чеснока, лимона и базилика. Сочные куриные грудки, приготовленные на гриле, отлично сочетаются с рисом, макаронами или картофелем.

Время приготовления: 27 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 4 средних куриных грудки без кожи и костей
  • 3 ст. л. крупно нарезанного свежего базилика
  • 80 мл лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока - крупно нарезать
  • 3 ст. л. крупно нарезанного базилика или петрушки - для украшения


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Поместите куриную грудку в небольшой пластиковый пакет и аккуратно раскатайте скалкой. Повторите то же самое со всеми куриными грудками. В качестве альтернативы (особенно если куриные грудки большие) аккуратно разрежьте каждую куриную грудку на две части.

3. Смешайте базилик, лимонный сок, оливковое масло и измельчённый чеснок в контейнере, добавьте куриные грудки и поставить в холодильник на 1-2 часа.

4. Нагрейте чистую, смазанную маслом решётку для гриля на среднем или сильном огне, или нагрейте смазанную маслом решётку духовки.

5. Выложите курицу на решётку и жарьте в течение 10-12 минут, часто переворачивая.

6. Подавайте со свежими листьями базилика или петрушкой.

7. Наслаждайтесь!
 
Фото: The Spruce 
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-09 20:09:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать