Сегодня я решила поделиться с вами рецептом замечательных десертных блинчиков с изумительным цитрусовым ароматом – нежных, тоненьких и очень вкусных!
Что нам необходимо для приготовления теста для апельсиновых блинчиков:
Сколько времени необходимо для приготовления апельсиновых блинчиков: где-то минут 30-40
Уровень сложности приготовления замечательных блинчиков с цитрусовым ароматом: в принципе, ничего сложного – главное, чтобы под рукой было приспособление для получения цедры (я с этой целью использую маленькую блендерную чашу)
Способ приготовления восхитительных десертных блинчиков с цедрой апельсина:
Сначала предлагаю разобраться с апельсином – его следует тщательно вымыть. Лучше с мылом. А затем где-то с 1/3 цитруса снять цедру. Я делаю это с помощью овощечистки.
А затем просто измельчаю цедру в малой блендерной чаше.
Измельченную цедру выкладываем в глубокую миску, в которой и будем готовить тесто для будущих блинчиков.
Теперь очищаем апельсин полностью и нарезаем сочную мякоть кубиками.
Выкладываем порезанный апельсин тоже в блендер и измельчаем в максимально однородную кашицу.
Полученную массу следует процедить с помощью ситечка – сок процеживаем в ту же миску (с цедрой), а жмых выбрасываем в мусор.
В ёмкость с апельсиновым соком и измельченной цедрой разбиваем куриное яйцо.
Затем пускаем соль и сахар.
И взбиваем всё с помощью электровенчика.
Добавляем стакан молока – я использовала домашнее.
И пускаем стакан просеянной муки – снова всё взбиваем электровенчиком.
Осталось лишь добавить столовую ложку растительного масла и подождать минут 10.
Затем выпекаем блинчики обычным способом с обеих сторон.
Готовьте с удовольствием!
Что нам необходимо для приготовления теста для апельсиновых блинчиков:
- Апельсин – 1 шт.
- Апельсиновая цедра – 1 ч. л.
- Молоко – 200 мл
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Соль – щепотка
- Сахар – 2 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Сколько времени необходимо для приготовления апельсиновых блинчиков: где-то минут 30-40
Уровень сложности приготовления замечательных блинчиков с цитрусовым ароматом: в принципе, ничего сложного – главное, чтобы под рукой было приспособление для получения цедры (я с этой целью использую маленькую блендерную чашу)
Способ приготовления восхитительных десертных блинчиков с цедрой апельсина:
Сначала предлагаю разобраться с апельсином – его следует тщательно вымыть. Лучше с мылом. А затем где-то с 1/3 цитруса снять цедру. Я делаю это с помощью овощечистки.
А затем просто измельчаю цедру в малой блендерной чаше.
Измельченную цедру выкладываем в глубокую миску, в которой и будем готовить тесто для будущих блинчиков.
Теперь очищаем апельсин полностью и нарезаем сочную мякоть кубиками.
Выкладываем порезанный апельсин тоже в блендер и измельчаем в максимально однородную кашицу.
Полученную массу следует процедить с помощью ситечка – сок процеживаем в ту же миску (с цедрой), а жмых выбрасываем в мусор.
В ёмкость с апельсиновым соком и измельченной цедрой разбиваем куриное яйцо.
Затем пускаем соль и сахар.
И взбиваем всё с помощью электровенчика.
Добавляем стакан молока – я использовала домашнее.
И пускаем стакан просеянной муки – снова всё взбиваем электровенчиком.
Осталось лишь добавить столовую ложку растительного масла и подождать минут 10.
Затем выпекаем блинчики обычным способом с обеих сторон.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать