Сочная яблочная начинка для пирогов и других десертов

Сочная яблочная начинка для пирогов и других десертов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сложно представить себе хороший яблочный пирог без вкусной и сочной начинки. Но что делать, если яблоки в вашем регионе продаются не весь год, или просто нет времени каждый раз готовить начинку с нуля? Сделать много начинки заранее, и хранить ее в морозилке! Именно это и поможет вам сделать данный рецепт. Кстати, такую начинку можно использовать и для приготовления других интересных десертов — все зависит от вашей фантазии.
 
Время приготовления: 30 минут, без учета времени на охлаждение
 
Выход: хватит на 5 пирогов диаметром 20 см
 
Ингредиенты:
  • 1,5 кг яблок, нарезанных на тонкие дольки
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 2,5 л воды
  • 900 г сахара
  • 120 г кукурузного крахмала
  • 2 ч. ложки молотой корицы
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха


Способ приготовления:

1. Смешайте яблоки с лимонным соком в большой миске и оставьте пропитываться. 

2. Налейте указанное кол-во воды в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. В отдельной миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, корицу, соль и мускатный орех. Всыпьте эту смесь в воду, хорошенько размешайте и доведите всё до кипения. Прокипятите 2 минуты, постоянно помешивая.

3. Всыпьте в кастрюлю яблоки и вновь доведите всё до кипения. Под закипевшей кастрюлей сбавьте огонь, накройте крышкой и проварите на слабом кипении 6-8 минут до мягкости яблок. Затем снимите с огня и дайте остыть в течение 30 минут.
 
4. Разложите содержимое кастрюли по герметичным контейнерам и оставьте их в незакрытом виде при комнатной температуре на 1 час для охлаждения.
 
5. Плотно закройте контейнеры и поместите их в морозилку. В таком виде начинку можно хранить до 1 года.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-08 21:39:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать