Сложно представить себе хороший яблочный пирог без вкусной и сочной начинки. Но что делать, если яблоки в вашем регионе продаются не весь год, или просто нет времени каждый раз готовить начинку с нуля? Сделать много начинки заранее, и хранить ее в морозилке! Именно это и поможет вам сделать данный рецепт. Кстати, такую начинку можно использовать и для приготовления других интересных десертов — все зависит от вашей фантазии.
Время приготовления: 30 минут, без учета времени на охлаждение
Выход: хватит на 5 пирогов диаметром 20 см
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешайте яблоки с лимонным соком в большой миске и оставьте пропитываться.
2. Налейте указанное кол-во воды в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. В отдельной миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, корицу, соль и мускатный орех. Всыпьте эту смесь в воду, хорошенько размешайте и доведите всё до кипения. Прокипятите 2 минуты, постоянно помешивая.
3. Всыпьте в кастрюлю яблоки и вновь доведите всё до кипения. Под закипевшей кастрюлей сбавьте огонь, накройте крышкой и проварите на слабом кипении 6-8 минут до мягкости яблок. Затем снимите с огня и дайте остыть в течение 30 минут.
4. Разложите содержимое кастрюли по герметичным контейнерам и оставьте их в незакрытом виде при комнатной температуре на 1 час для охлаждения.
5. Плотно закройте контейнеры и поместите их в морозилку. В таком виде начинку можно хранить до 1 года.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 30 минут, без учета времени на охлаждение
Выход: хватит на 5 пирогов диаметром 20 см
Ингредиенты:
- 1,5 кг яблок, нарезанных на тонкие дольки
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 2,5 л воды
- 900 г сахара
- 120 г кукурузного крахмала
- 2 ч. ложки молотой корицы
- 1 ч. ложка соли
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
Способ приготовления:
1. Смешайте яблоки с лимонным соком в большой миске и оставьте пропитываться.
2. Налейте указанное кол-во воды в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. В отдельной миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, корицу, соль и мускатный орех. Всыпьте эту смесь в воду, хорошенько размешайте и доведите всё до кипения. Прокипятите 2 минуты, постоянно помешивая.
3. Всыпьте в кастрюлю яблоки и вновь доведите всё до кипения. Под закипевшей кастрюлей сбавьте огонь, накройте крышкой и проварите на слабом кипении 6-8 минут до мягкости яблок. Затем снимите с огня и дайте остыть в течение 30 минут.
4. Разложите содержимое кастрюли по герметичным контейнерам и оставьте их в незакрытом виде при комнатной температуре на 1 час для охлаждения.
5. Плотно закройте контейнеры и поместите их в морозилку. В таком виде начинку можно хранить до 1 года.
Источник: allrecipes.com
Комментировать