Сегодня мы приготовим достаточно распространённый вариант солянки с куриным филе. Состав продуктов всем знаком и доступен. Готовится такая солянка ну очень просто. Если вы хотите побаловать своих домашних вкусненькой солянкой, тогда возьмите этот рецепт себе на заметку.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте картофель на кубики. Нарежьте помидор. Морковь натрите на тёрке, а лук очистите и мелко нарежьте.
2. Нарежьте кубиками куриное филе и солёные огурцы.
3. Положите солёные огурцы с картофелем в кастрюлю с кипящей водой. Варите на медленном огне под крышкой 10 минут.
4. Обжарьте куриное филе на растительном масле около 5-7 минут. Добавьте нарезанный помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты, перемешайте и выключите огонь. Переложите всё в кастрюлю к огурцам и картошке.
5. В другой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне тёртую морковь и нарезанный лук, помешивая, в течение 2-3 минут, после чего также положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист со специями. Варите на медленном огне 10-15 минут.
6. Подавайте с маслинами, лимоном и сметаной. Приятного аппетита!
Источник: best-recipes.me
Ингредиенты:
- 1 шт. куриного филе
- 4 шт. картофеля - очистить и нарезать
- 1 солёный огурец
- 1 морковь - натереть
- 1/2 лука - мелко нарезать
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 помидор (или 2-3 ст. л. томатной пасты)
- 2 лавровых листа
- 45 г маслин
- Лимона (нарезать кружочками) - по вкусу
- Сметана - по вкусу
- Молотый чёрный перец и специи - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте картофель на кубики. Нарежьте помидор. Морковь натрите на тёрке, а лук очистите и мелко нарежьте.
2. Нарежьте кубиками куриное филе и солёные огурцы.
3. Положите солёные огурцы с картофелем в кастрюлю с кипящей водой. Варите на медленном огне под крышкой 10 минут.
4. Обжарьте куриное филе на растительном масле около 5-7 минут. Добавьте нарезанный помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты, перемешайте и выключите огонь. Переложите всё в кастрюлю к огурцам и картошке.
5. В другой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне тёртую морковь и нарезанный лук, помешивая, в течение 2-3 минут, после чего также положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист со специями. Варите на медленном огне 10-15 минут.
6. Подавайте с маслинами, лимоном и сметаной. Приятного аппетита!
Источник: best-recipes.me
Комментировать