Это замечательное сочетание картофеля, лука и утончённого белого соуса. Такая запеканка станет и отличным семейным ужином, и украшением праздничного стола. Универсальное, вкусное, сытное блюдо!
Время приготовления: чуть больше часа
Порций: 4-5
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки объёмом 2 литра.
2. Доведите до кипения воду в средней кастрюле, добавьте лук, нарезанный картофель и 1 ч. л. соли. Накройте крышкой и варите 5 минут, затем откиньте всё это на дуршлаг.
3. В той же кастрюле растопите сливочное масло, смешайте муку, перец и 1 ч. л. соли. Готовьте, помешивая, 2 минуты.
4. Постепенно влейте молоко и варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте петрушку.
5. Смешайте картофель с белым соусом (шаг 4); выложите в подготовленную форму для запекания и запекайте около 35 минут.
6. Посыпьте картофель тёртым сыром и паприкой, запекайте ещё 3-6 минут, пока сыр не расплавится.
7. Готово!
Фото: Brigitte Wegner
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: чуть больше часа
Порций: 4-5
Ингредиенты:
- 100-150 г лука - мелко нарезать
- 450-500 г картофеля - нарезать тонкими кружочками
- 2 ч. л. соли
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. плюс 1 ч. л. муки
- 400 мл молока
- 1/8 ч. л. чёрного перца
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 50-100 г твёрдого сыра - натереть
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки объёмом 2 литра.
2. Доведите до кипения воду в средней кастрюле, добавьте лук, нарезанный картофель и 1 ч. л. соли. Накройте крышкой и варите 5 минут, затем откиньте всё это на дуршлаг.
3. В той же кастрюле растопите сливочное масло, смешайте муку, перец и 1 ч. л. соли. Готовьте, помешивая, 2 минуты.
4. Постепенно влейте молоко и варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте петрушку.
5. Смешайте картофель с белым соусом (шаг 4); выложите в подготовленную форму для запекания и запекайте около 35 минут.
6. Посыпьте картофель тёртым сыром и паприкой, запекайте ещё 3-6 минут, пока сыр не расплавится.
7. Готово!
Фото: Brigitte Wegner
Источник: thespruceeats.com
Комментировать