Этот немецкий рецепт картофельного салата, в котором для заправки используется бульон, уксус, лук и горчица, является приятной заменой рецепту, который чаще готовят с использованием майонеза. Салат можно подавать тёплым, но ещё вкуснее он будет на следующий день, успев настояться.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего: 50 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Ahlam Raffii
2. Поместите картофель в большую кастрюлю, налейте холодную воду, чтобы почти полностью покрыть картошку, доведите до кипения и варите до готовности примерно 20-30 минут. Не переваривайте картошку.
The Spruce / Ahlam Raffii
3. Слейте воду и промойте картошку под холодной водой. С помощью острого ножа снимите кожуру, пока картошка ещё тёплая — она отойдёт очень легко.
The Spruce / Ahlam Raffii
4. Нарежьте варёный картофель кружочками толщиной около 3 мм.
The Spruce / Ahlam Raffii
5. Выложите картофель в миску. Залейте бульоном тёплый картофель и аккуратно перемешайте. Оставьте на 5 минут.
The Spruce / Ahlam Raffii
6. В другой миске смешайте уксус, масло, сахар, горчицу, мелко нарезанный лук и перец — заправка готова.
The Spruce / Ahlam Raffii
7. Слейте из миски с картошкой бульон, не впитавшийся картофелем, затем залейте заправкой и аккуратно перемешайте. Картофель начнёт немного крошиться, но это нормально. Перед подачей дайте картофелю настояться в течение 20 минут. Подавайте салат тёплым или комнатной температуры. Также можно употреблять салат и в холодном виде.
The Spruce / Ahlam Raffii
Заглавное фото: The Spruce / Ahlam Raffii
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего: 50 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 средних картофеля (общим весом около 1 кг)
- 240 мл говяжьего, овощного или куриного бульона
- 3 ст. л. яблочного уксуса или обычного столового уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. горчицы
- 50 г лука - нарезать
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- Нарезанный зелёный лук - для украшения
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Ahlam Raffii
2. Поместите картофель в большую кастрюлю, налейте холодную воду, чтобы почти полностью покрыть картошку, доведите до кипения и варите до готовности примерно 20-30 минут. Не переваривайте картошку.
The Spruce / Ahlam Raffii
3. Слейте воду и промойте картошку под холодной водой. С помощью острого ножа снимите кожуру, пока картошка ещё тёплая — она отойдёт очень легко.
The Spruce / Ahlam Raffii
4. Нарежьте варёный картофель кружочками толщиной около 3 мм.
The Spruce / Ahlam Raffii
5. Выложите картофель в миску. Залейте бульоном тёплый картофель и аккуратно перемешайте. Оставьте на 5 минут.
The Spruce / Ahlam Raffii
6. В другой миске смешайте уксус, масло, сахар, горчицу, мелко нарезанный лук и перец — заправка готова.
The Spruce / Ahlam Raffii
7. Слейте из миски с картошкой бульон, не впитавшийся картофелем, затем залейте заправкой и аккуратно перемешайте. Картофель начнёт немного крошиться, но это нормально. Перед подачей дайте картофелю настояться в течение 20 минут. Подавайте салат тёплым или комнатной температуры. Также можно употреблять салат и в холодном виде.
The Spruce / Ahlam Raffii
Заглавное фото: The Spruce / Ahlam Raffii
Источник: thespruceeats.com
Комментировать