пирог

Простой кокосовый пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня хочу предложить невероятно простой и совершенно не хлопотный рецепт вкуснейшего кокосового пирога...

 
 
 
Эта выпечка просто обречена стать вашей любимой – ингредиентов минимум, трудозатрат – еще меньше, а в результате – изумительное нежнейшее лакомство, которого сколько не приготовь, все равно будет мало...
 
Главное, вам нужно предусмотрительно запастись необходимым количеством кокосовой стружки, ведь именно она здесь играет главную роль и обеспечивает его невероятный вкус.
 
Так что, если в свое время среди огромного изобилия разных шоколадных батончиков вы отдавали предпочтение именно «райскому наслаждению», то кокосовая выпечка однозначно не оставит вас равнодушными, а значит есть смысл записать списочек продуктов для ее приготовления:
 
Для теста мы возьмем:
 
  • 1 стакан 2-процентного кефира
  • 130 г сахара
  • полтора стакана муки
  • 10 г разрыхлителя
 
Начинку мы приготовим из:
 
— 100 г кокосовой стружки
— пакетика ванильного сахара
— 130 г обычного сахара
— 200 мл сливок (от 20% жирности)
 
Степень сложности: все очень просто
 
Время для приготовления: 45 минут и время для полного остывания
 
Ход работы:
 
Первым делом включаем на разогрев духовку – нам необходима температура 180 градусов.
 
Во взбитую яично-сахарную массу нам необходимо добавить кефир, перемешать, а потом просеять муку с разрыхлителем.





 
 
Всего несколько оборотов миксера и наше тесто для пирога уже готово.

 
 
Его мы равномерно распределяем в смазанной маслицем форме.

 
 
Теперь готовим начинку – смешиваем обычный и ванильный сахар с кокосовой стружкой.


 
Распределяем эту смесь по тесту и помещаем заготовочку в духовку.

 
 
Через 10-15 минут верх пирога станет достаточно румяным – теперь мы достаем фольгу, оборачиваем ею форму и снова отправляем ее в духовку на те же 10-15 минут.
 


 

Готовый пирог нам теперь просто нужно горячим залить сверху жирными сливками и дождаться, пока он полностью остынет (что сложнее всего в этом рецепте).

 
 
 

Остывшую выпечку аккуратно нарезаем на кусочки и наслаждаемся этим нежнейшим лакомством с изумительным вкусом.

 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Дарья Захарова Ответить
2019-10-30 16:00:46
Дарья Захарова
Тесто не поднялось и получилось резиновым. В чем проблема ?
Наталия К Ответить
2015-10-12 17:21:55
Наталия К
Точно, орехи, я думаю, подойдут. Очень понравилась идея со сливками в конце, люблю «мокрый» пирог! А я собиралась с курагой попробовать. Спасибо за подсказку :)
Наталия К Ответить
2015-10-10 00:06:53
Наталия К
Так красиво и просто! + Только что делать, когда совсем совсем не люблю кокос :) Может можно его заменить? Очень хочется такую красоту и кокосонелюбителям :) 
2015-10-12 17:10:40
Лариса Харченко
Может, использовать ореховую крошку? Думаю, будет тоже очень вкусно и интересно…
2015-10-12 18:00:05
Лариса Харченко
Обязательно поделитесь результатом — уверена, что получится очень вкусно! 

Комментировать