Этот пирог можно печь с любыми ягодами, но вкуснее всего он получается с малиной или вишней.
Нам понадобится:
150 гр. сливочного масла,
3 яйца,
200 гр. сахара,
200 гр. муки
350-400 гр. малины (или других ягод)
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина.
Масло, предварительно вынутое из холодильника (оно должно стать мягким, но не жидким), взбить с сахаром до пышной массы.
Не переставая взбивать добавить яйца (масло может пойти комочками, но это не повлияет на вкус пирога).
В маслянную смесь добавить рахрыхлитель, ванилин и просеянную муку. Тесто хорошо вымесить с помощью миксера, оно получиться, как очень густая сметана.
Выложить тесто в разъемную форму (в силиконовой получается хуже, во сяком случае у меня).
На тесто выложить ягоды и слегка вдавить их.
Выпекать пирог в заранее нагретой до 180 гр. духовке 30 — 35 минут.
Готовый пирог остудить и посыпать (по желанию) сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
150 гр. сливочного масла,
3 яйца,
200 гр. сахара,
200 гр. муки
350-400 гр. малины (или других ягод)
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина.
Масло, предварительно вынутое из холодильника (оно должно стать мягким, но не жидким), взбить с сахаром до пышной массы.
Не переставая взбивать добавить яйца (масло может пойти комочками, но это не повлияет на вкус пирога).
В маслянную смесь добавить рахрыхлитель, ванилин и просеянную муку. Тесто хорошо вымесить с помощью миксера, оно получиться, как очень густая сметана.
Выложить тесто в разъемную форму (в силиконовой получается хуже, во сяком случае у меня).
На тесто выложить ягоды и слегка вдавить их.
Выпекать пирог в заранее нагретой до 180 гр. духовке 30 — 35 минут.
Готовый пирог остудить и посыпать (по желанию) сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментировать