Брюссельская капуста – очень полезный продукт, который появляется на полках магазинов как раз осенью. Её можно есть даже сырой, но гораздо вкуснее сочетать этот продукт с другими ингредиентами, например, с сыром и беконом.
Порций: 6
Время приготовления: 35 минут (20 минут активного времени)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В большой сковороде, которую затем можно будет поставить в духовку, пожарьте бекон на среднем огне до образования хрустящей корочки. На это уйдет около 8 минут. Затем переложите бекон на тарелку с бумажными полотенцами, а когда он слегка остынет, нарежьте на мелкие кусочки.
2. Тем временем, оставив сковороду на среднем огне, растопите в ней сливочное масло. Затем высыпьте туда нашинкованный зеленый лук и нарезанную на кусочки брюссельскую капусту, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, периодически помешивая, в течение 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
3. Снимите сковороду с огня и залейте ингредиенты жирными сливками, затем сверху посыпьте тертыми сырами и беконом.
4. Выпекайте 12-15 минут, пока сыр не начнет пузыриться.
Изображение: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Порций: 6
Время приготовления: 35 минут (20 минут активного времени)
Ингредиенты:
- Бекон – 5 полосок
- Масло сливочное – 40 г
- Зеленый лук, нашинкованный – 2 небольших пучка
- Брюссельская капуста – 900 г
- Перец (желательно кайенский) – 1/2 ч. ложки
- Сливки (жирные) – 180 г
- Твердый белый сыр типа Чеддера, тёртый – 65 г
- Твердый желтый сыр типа Грюйера, тёртый – 65 г
- Соль
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В большой сковороде, которую затем можно будет поставить в духовку, пожарьте бекон на среднем огне до образования хрустящей корочки. На это уйдет около 8 минут. Затем переложите бекон на тарелку с бумажными полотенцами, а когда он слегка остынет, нарежьте на мелкие кусочки.
2. Тем временем, оставив сковороду на среднем огне, растопите в ней сливочное масло. Затем высыпьте туда нашинкованный зеленый лук и нарезанную на кусочки брюссельскую капусту, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, периодически помешивая, в течение 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
3. Снимите сковороду с огня и залейте ингредиенты жирными сливками, затем сверху посыпьте тертыми сырами и беконом.
4. Выпекайте 12-15 минут, пока сыр не начнет пузыриться.
Изображение: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Комментировать