Отличный рецепт шикарного и вкусного салатика из морепродуктов на праздничный ужин!
Пошаговый рецепт приготовления праздничного салата:
Натираем на мелкой терке морковь и нарезаем репчатый лук.
В разогретую на плите сковороду выкладываем лук с морковью и хорошо помешивая лопаткой пассеруем до однородной массы.
Очищенные и промытые шампиньоны нарезаем и обжариваем на сковороде. После чего выкладываем в тарелку обжаренные шампиньоны.
Отварные (в соленой воде 3 минуты) кальмары мелко нарезаем и выкладываем в миску.
Нарезаем зелень к салату и натираем на мелкой терке вареные куриные яйца.
Выкладываем в чашку рис, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Форму смазываем изнутри растительным маслом и ставим ее на выложенные листья салата, заполняем форму слоем из риса и уплотняем.
Выкладываем на рис обжаренные шампиньоны, уплотняем и сверху добавляем немного майонеза.
На грибы выкладываем кальмары и распределяем их придавливая вилкой.
На кальмары выкладываем пассерованную морковь с луком и распределяем по форме придавливая вилкой. Добавляем сверху немного майонеза.
На морковь выкладываем натертые куриные яйца и присыпаем их зеленью.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления праздничного салата
Снимаем аккуратно форму и сверху выкладываем обильно слой красной икры.
Готовим всегда вкусно и быстро на праздничный новогодний стол!
- Ингредиенты на рецепт праздничного салата:
- Отварной рис 200 гр.
- Кальмары 2 шт.
- Шампиньоны 200 гр.
- Красная икра 140 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез 2-3 ст.л.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Укроп по вкусу.
- Петрушка по вкусу.
- Листья салата по вкусу.
- Черный перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления праздничного салата:
Натираем на мелкой терке морковь и нарезаем репчатый лук.
В разогретую на плите сковороду выкладываем лук с морковью и хорошо помешивая лопаткой пассеруем до однородной массы.
Очищенные и промытые шампиньоны нарезаем и обжариваем на сковороде. После чего выкладываем в тарелку обжаренные шампиньоны.
Отварные (в соленой воде 3 минуты) кальмары мелко нарезаем и выкладываем в миску.
Нарезаем зелень к салату и натираем на мелкой терке вареные куриные яйца.
Выкладываем в чашку рис, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Форму смазываем изнутри растительным маслом и ставим ее на выложенные листья салата, заполняем форму слоем из риса и уплотняем.
Выкладываем на рис обжаренные шампиньоны, уплотняем и сверху добавляем немного майонеза.
На грибы выкладываем кальмары и распределяем их придавливая вилкой.
На кальмары выкладываем пассерованную морковь с луком и распределяем по форме придавливая вилкой. Добавляем сверху немного майонеза.
На морковь выкладываем натертые куриные яйца и присыпаем их зеленью.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления праздничного салата
Снимаем аккуратно форму и сверху выкладываем обильно слой красной икры.
Готовим всегда вкусно и быстро на праздничный новогодний стол!
Комментировать