Рецепт песочного теста для пирога

Рецепт песочного теста для пирога

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите, чтобы пирог получился с вкусной хрустящей корочкой? Тогда воспользуйтесь способом приготовления теста, предложенным в этом рецепте. Это превосходная основа для самых разных пирогов с различными начинками. Кроме того, тесто можно заморозить и хранить в течение 3 месяцев.

Активное время: 10 минут

Общее время приготовления: 10 минут плюс время на охлаждение

Ингредиенты:
  • 2,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 220 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка холодного яблочного уксуса


Приготовление:

В кухонном комбайне пульсируйте муку с солью и сахаром. Затем добавьте сливочное масло и снова пульсируйте секунд 10 до образования мелкой крошки. Далее, во время работы комбайна, влейте уксус и 1/4 стакана ледяной воды, после чего замешивайте 30 секунд до образования однородного теста. Если тесто получилось рассыпчатое, добавьте ещё воды (1-2 столовые ложки).

Положите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар. Несколько раз промесите тесто, затем разделите на 2 равные части. Сплющите каждую часть в круг, чтобы при этом не было трещин. После этого заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 1 час.
 
Photo by Chelsea Kyle
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-02-04 11:42:35
Гость
Тесто вкусное а, выпечка еще кусней!Начинка подойдет разная,
мне понравилоь "три вида лука"!!
Гость Ответить
2019-02-24 07:29:33
Гость
Надеемся, что все вкусно. Еще не попробовали,только знакомимся. Спасибо в любом случае.
Гость Ответить
2018-11-23 14:44:46
Гость
попробуем!

Комментировать