Хотите, чтобы пирог получился с вкусной хрустящей корочкой? Тогда воспользуйтесь способом приготовления теста, предложенным в этом рецепте. Это превосходная основа для самых разных пирогов с различными начинками. Кроме того, тесто можно заморозить и хранить в течение 3 месяцев.
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 10 минут плюс время на охлаждение
Ингредиенты:
Приготовление:
В кухонном комбайне пульсируйте муку с солью и сахаром. Затем добавьте сливочное масло и снова пульсируйте секунд 10 до образования мелкой крошки. Далее, во время работы комбайна, влейте уксус и 1/4 стакана ледяной воды, после чего замешивайте 30 секунд до образования однородного теста. Если тесто получилось рассыпчатое, добавьте ещё воды (1-2 столовые ложки).
Положите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар. Несколько раз промесите тесто, затем разделите на 2 равные части. Сплющите каждую часть в круг, чтобы при этом не было трещин. После этого заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 1 час.
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 10 минут плюс время на охлаждение
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1,5 столовые ложки сахара
- 220 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка холодного яблочного уксуса
Приготовление:
В кухонном комбайне пульсируйте муку с солью и сахаром. Затем добавьте сливочное масло и снова пульсируйте секунд 10 до образования мелкой крошки. Далее, во время работы комбайна, влейте уксус и 1/4 стакана ледяной воды, после чего замешивайте 30 секунд до образования однородного теста. Если тесто получилось рассыпчатое, добавьте ещё воды (1-2 столовые ложки).
Положите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар. Несколько раз промесите тесто, затем разделите на 2 равные части. Сплющите каждую часть в круг, чтобы при этом не было трещин. После этого заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 1 час.
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
мне понравилоь "три вида лука"!!
Комментировать