Этот метод приготовления яичницы-болтуньи (скрамбла) можно по праву назвать одним из лучших. Идея заключается в том, чтобы сперва заняться белками, а затем перемешать их вместе с желтками. Такой подход позволяет получить потрясающую текстуру яичницы.
Порций: 1
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите сливочное масло на сковородку и растопите его на среднем огне. Когда сковорода будет тёплой (но не горячей), разбейте туда яйца, приправьте их солью и чёрным перцем.
После того, как белки начнут схватываться, начните помешивать их лопаткой. При этом необходимо не повредить желтки — их время ещё не пришло. Через 30 секунд выложите белки на тарелку, сверху положите желтки и перемешайте. Остаточный жар позволит яйцам доготовиться. При желании посыпьте яичницу зеленью.
Photo by Jason Fulford
Источник: epicurious.com
Порций: 1
Ингредиенты:
- 15 г сливочного масла
- 2 яйца
- Морская соль
- Мелко нарезанная зелень для украшения
Приготовление:
Положите сливочное масло на сковородку и растопите его на среднем огне. Когда сковорода будет тёплой (но не горячей), разбейте туда яйца, приправьте их солью и чёрным перцем.
После того, как белки начнут схватываться, начните помешивать их лопаткой. При этом необходимо не повредить желтки — их время ещё не пришло. Через 30 секунд выложите белки на тарелку, сверху положите желтки и перемешайте. Остаточный жар позволит яйцам доготовиться. При желании посыпьте яичницу зеленью.
Photo by Jason Fulford
Источник: epicurious.com
Комментировать