Вишневый соус – идеальное дополнение к чизкейкам и другим вкусным десертам. Лучше всего такой соус делать из замороженных ягод. Так что если летом вы собрали вишню и заморозили ее на зиму, пришло время её использовать! Конечно, соус можно делать и из свежих ягод – тогда просто сохраните себе этот рецепт на лето.
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 стакан (20 порций)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Налейте в среднюю кастрюлю воды, положите туда сахар и вишню. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая.
3. В маленькой миске смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал до однородной консистенции.
4. Добавьте лимонно-крахмальную смесь в кастрюлю с вишней.
5. Вновь доведите смесь до кипения. Не забывайте постоянно помешивать содержимое кастрюли, иначе соус начнет пригорать.
6. Варите, пока жидкость не загустеет, в течение одной-двух минут.
7. Снимите кастрюлю с огня и попробуйте соус на вкус. По желанию можно добавить еще немного сахара или лимонного сока.
8. Остудите соус до комнатной температуры.
Несколько советов:
1. Подготовьте все ингредиенты до того, как начать готовить. Соус варится быстро – важно иметь всё под рукой.
2. При использовании свежей вишни необходимо удалить из неё косточки.
3. Соус можно варить из любой вишни, которая вам нравится. Кислая ягода делает вкус соуса более интересным в сочетании со сладостью сахара и самого десерта.
4. Также можно использовать консервированные вишни. Если они законсервированы в сиропе, то либо используйте сироп вместо воды и уменьшите количество сахара, либо сперва промойте ягоды в воде и лишь после этого начинайте их варить.
5. Обычно соусом дополняют чизкейки, пирожные и мороженое, однако его можно употреблять и просто так, как варенье. Кроме того, соусом можно поливать и жареные блюда, например, он придаст очень пикантный вкус жареной свинине.
6. Соус можно хранить в холодильнике пару недель.
Пищевая ценность (на 1 порцию):
Изображения: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 стакан (20 порций)
Ингредиенты:
- Вишня (замороженная или свежая) – 450 г
- Сахар – 100 г
- Вода – 1/2 стакана
- Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
- Лимонный сок (свежий) – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Налейте в среднюю кастрюлю воды, положите туда сахар и вишню. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая.
3. В маленькой миске смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал до однородной консистенции.
4. Добавьте лимонно-крахмальную смесь в кастрюлю с вишней.
5. Вновь доведите смесь до кипения. Не забывайте постоянно помешивать содержимое кастрюли, иначе соус начнет пригорать.
6. Варите, пока жидкость не загустеет, в течение одной-двух минут.
7. Снимите кастрюлю с огня и попробуйте соус на вкус. По желанию можно добавить еще немного сахара или лимонного сока.
8. Остудите соус до комнатной температуры.
Несколько советов:
1. Подготовьте все ингредиенты до того, как начать готовить. Соус варится быстро – важно иметь всё под рукой.
2. При использовании свежей вишни необходимо удалить из неё косточки.
3. Соус можно варить из любой вишни, которая вам нравится. Кислая ягода делает вкус соуса более интересным в сочетании со сладостью сахара и самого десерта.
4. Также можно использовать консервированные вишни. Если они законсервированы в сиропе, то либо используйте сироп вместо воды и уменьшите количество сахара, либо сперва промойте ягоды в воде и лишь после этого начинайте их варить.
5. Обычно соусом дополняют чизкейки, пирожные и мороженое, однако его можно употреблять и просто так, как варенье. Кроме того, соусом можно поливать и жареные блюда, например, он придаст очень пикантный вкус жареной свинине.
6. Соус можно хранить в холодильнике пару недель.
Пищевая ценность (на 1 порцию):
- Калорий – 35
- Углеводов – 9 г
Изображения: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать