Этот простой овощной салат в азиатском стиле очень вкусный, полезный, ароматный и невероятно хрустящий. Яркий, как солнечный летний день, капустный салат не только радует глаз, но и насыщает витаминами весь организм.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 2
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для заправки:
Приготовление:
1. Поместите в миску смесь из капусты, нарезанный болгарский перец, зеленый лук и кинзу.
2. Сделайте заправку для салата, соединив все ингредиенты для ее приготовления в небольшой банке с герметичной крышкой. Энергично встряхните банку — заправка готова.
3. Добавьте приготовленную ароматную заправку (шаг 2) к смеси нарезанных свежих овощей (шаг 1) и тщательно перемешайте ингредиенты.
4. Переложите готовый капустный салат по-азиатски в салатницу, украсив сверху семенами кунжута и арахисом. Подавайте. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: cooktoria.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 2
Основные ингредиенты:
- 400 г капустной смеси (1 упаковка)
- 1 средний болгарский перец
- 50 г нарезанного зеленого лука
- 50 г нарезанной кинзы
- Семена кунжута и обжаренный арахис - для украшения
Ингредиенты для заправки:
- 50 мл рисового уксуса
- 2 ст. л. масла виноградных косточек
- 2 ст. л. арахисового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 2 ч. л. кленового сиропа
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ч. л. тертого чеснока
Приготовление:
1. Поместите в миску смесь из капусты, нарезанный болгарский перец, зеленый лук и кинзу.
2. Сделайте заправку для салата, соединив все ингредиенты для ее приготовления в небольшой банке с герметичной крышкой. Энергично встряхните банку — заправка готова.
3. Добавьте приготовленную ароматную заправку (шаг 2) к смеси нарезанных свежих овощей (шаг 1) и тщательно перемешайте ингредиенты.
4. Переложите готовый капустный салат по-азиатски в салатницу, украсив сверху семенами кунжута и арахисом. Подавайте. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 369
- Белков - 9 г
- Жиров - 28 г
- Углеводов – 25 г
- Клетчатки - 8 г
- Натрия - 937 мг
Источник: cooktoria.com
Комментировать