Не все хозяйки знают, что абсолютно из каждой части свиной туши можно приготовить вкусные, аппетитные и изысканные блюда. Сегодня я поправлю эту ошибку и с превеликим удовольствием поделюсь рецептом шикарного блюда, приготовленного из свиных ушей.
Если вы раннее использовали свиные уши исключительно для приготовления холодца и не знали, что из них еще можно приготовить, то предлагаю ознакомиться с моим рецептом – маринованные свиные ушки по-корейски.
Время готовки: 5 часов
Калорийность на 100 г: 242 ккал
Количество порций: 3-4
Ингредиенты для варки вкусных свиных ушек:
Ингредиенты для приготовления пикантных маринованных свиных ушек по-корейски:
Пошаговый рецепт приготовления вкусных маринованных свиных ушек по-корейски:
Свиные уши тщательно вымойте. Удалите щетину, волоски и черный подпал в слуховом проходе, который можно счистить ножом. Опустите их в кастрюлю, налейте воду, закипятите и проварите их 30 минут, при этом постоянно снимайте образующуюся пену.
Затем промойте уши и замените воду. Добавьте к ним очищенный от шелухи лук, чеснок, лавровый лист, соль и черный перец. Продолжайте варить уши около 2,5 часов.
Когда уши будут готовы, положите их на дощечку и полностью остудите. Иначе во время маринования они слипнутся друг с другом.
Хорошо охлажденные уши нарежьте соломкой.
В пластиковом контейнере для пищевых продуктов или любой другой удобной посуде с крышкой приготовьте маринад. Для этого смешайте растительное рафинированное масло, соевый соус, выдавленный через пресс чеснок, уксус, смесь трав для корейской моркови, молотый кориандр, черный молотый перец, соль, смесь перцев.
Нарезанные свиные уши переложите в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на пару часов при комнатной температуре мариноваться. Перед подачей охладите их в холодильнике.
Если вы раннее использовали свиные уши исключительно для приготовления холодца и не знали, что из них еще можно приготовить, то предлагаю ознакомиться с моим рецептом – маринованные свиные ушки по-корейски.
Время готовки: 5 часов
Калорийность на 100 г: 242 ккал
Количество порций: 3-4
Ингредиенты для варки вкусных свиных ушек:
- Свиные уши – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Репчатый лук – 1 головка
- Лавровый лист – 3 листика
- Душистый перец горошком – 5 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Ингредиенты для приготовления пикантных маринованных свиных ушек по-корейски:
- Уксус – 2 ст. л.
- Соевый соус – 2,5 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Специи для корейской моркови – 2 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец - щепотка
- Соль - щепотка
- Смесь перцев - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления вкусных маринованных свиных ушек по-корейски:
Свиные уши тщательно вымойте. Удалите щетину, волоски и черный подпал в слуховом проходе, который можно счистить ножом. Опустите их в кастрюлю, налейте воду, закипятите и проварите их 30 минут, при этом постоянно снимайте образующуюся пену.
Затем промойте уши и замените воду. Добавьте к ним очищенный от шелухи лук, чеснок, лавровый лист, соль и черный перец. Продолжайте варить уши около 2,5 часов.
Когда уши будут готовы, положите их на дощечку и полностью остудите. Иначе во время маринования они слипнутся друг с другом.
Хорошо охлажденные уши нарежьте соломкой.
В пластиковом контейнере для пищевых продуктов или любой другой удобной посуде с крышкой приготовьте маринад. Для этого смешайте растительное рафинированное масло, соевый соус, выдавленный через пресс чеснок, уксус, смесь трав для корейской моркови, молотый кориандр, черный молотый перец, соль, смесь перцев.
Нарезанные свиные уши переложите в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на пару часов при комнатной температуре мариноваться. Перед подачей охладите их в холодильнике.
Комментировать