Любите салаты с майонезом, но воздерживаетесь от их употребления, т.к. опасаетесь за некачественный продукт? Тогда предлагаю приготовить майонез самостоятельно в домашних условиях. Домашний майонез — замечательная замена покупному аналогу. Он полезней, т.к. не содержит вредных консервантов, при этом значительно дешевле. В состав можно добавлять любые пряные специи по вкусу. А готовится очень быстро и просто, не более 5 минут.
Время готовки: 5 минут
Калорийность на 100 г: 275 ккал
Количество порций: 200 мл
Ингредиенты для приготовления нежного домашнего майонеза:
Пошаговый рецепт приготовления вкусного домашнего майонеза:
В чистую емкость вбейте яйцо, положите горчицу, соль и сахар.
Миксером на большой скорости взбейте продукты до образования однородной массы и приобретения лимонного цвета. Далее тонкой струйкой вливайте растительное масло, при этом не прерывая взбивание.
Масло будет густеть, преобразовываясь в однородную консистенцию. После этого влейте столовый уксус. Вместо столового уксуса можно взять лимонный сок.
Снова взбейте продукты несколько секунд. У вас получится густой и тянущийся майонез однородной консистенции и приятно светло-желтого цвета. Переложите его в емкость для хранения, лучше в стеклянную банку, и держите в холодильнике под крышкой.
Время готовки: 5 минут
Калорийность на 100 г: 275 ккал
Количество порций: 200 мл
Ингредиенты для приготовления нежного домашнего майонеза:
- Растительное масло — 150 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — две щепотки
- Сахар — щепотка
- Столовый уксус — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления вкусного домашнего майонеза:
В чистую емкость вбейте яйцо, положите горчицу, соль и сахар.
Миксером на большой скорости взбейте продукты до образования однородной массы и приобретения лимонного цвета. Далее тонкой струйкой вливайте растительное масло, при этом не прерывая взбивание.
Масло будет густеть, преобразовываясь в однородную консистенцию. После этого влейте столовый уксус. Вместо столового уксуса можно взять лимонный сок.
Снова взбейте продукты несколько секунд. У вас получится густой и тянущийся майонез однородной консистенции и приятно светло-желтого цвета. Переложите его в емкость для хранения, лучше в стеклянную банку, и держите в холодильнике под крышкой.
Комментировать