Как приготовить постный грибной паштет по-домашнему

Как приготовить постный грибной паштет по-домашнему

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите приготовить простую закуску, а какой выбрать рецепт не знаете? Тогда предлагаю хорошее блюдо из грибов — паштет. Закуска весьма простая в воплощении, получается очень вкусной, а делать ее можно совершено из любых грибов. Кроме того, допускается в одном рецепте сочетание нескольких видов грибов.
 
Время готовки: 40 минут
 
Калорийность на 100 г: 70 ккал

Количество порций: 400 г

Ингредиенты для приготовления вкусного грибного паштета по-домашнему:
  • Шампиньоны — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Приправа для грибов — 1 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — щепотка


Пошаговый рецепт приготовления постного грибного паштета:

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Высыпьте в нее нарезанные шампиньоны. Установите большой огонь, чтобы грибы прожарились. Они будут выделять много жидкости, которую нужно будет выпарить.

Затем добавьте в сковороду нашинкованный репчатый лук и нарезанный чеснок.

Перемешайте ингредиенты, сделайте средний огонь и жарьте продукты на медленном огне до приобретения золотистого цвета. Приправьте солью, перцем и грибной приправой. 
 
Шампиньоны перемешайте и прожарьте на среднем огне еще 10 минут. Потом слегка их охладите и поместите в измельчитель или кухонный комбайн.

Перебейте грибы до образования однородной гладкой массы. В измельченную массу добавьте сливочное масло комнатной температуры или налейте растительное масло и снова перемешайте продукты.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-12-18 12:07:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать