Хотите приготовить простую закуску, а какой выбрать рецепт не знаете? Тогда предлагаю хорошее блюдо из грибов — паштет. Закуска весьма простая в воплощении, получается очень вкусной, а делать ее можно совершено из любых грибов. Кроме того, допускается в одном рецепте сочетание нескольких видов грибов.
Время готовки: 40 минут
Калорийность на 100 г: 70 ккал
Количество порций: 400 г
Ингредиенты для приготовления вкусного грибного паштета по-домашнему:
Пошаговый рецепт приготовления постного грибного паштета:
В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Высыпьте в нее нарезанные шампиньоны. Установите большой огонь, чтобы грибы прожарились. Они будут выделять много жидкости, которую нужно будет выпарить.
Затем добавьте в сковороду нашинкованный репчатый лук и нарезанный чеснок.
Перемешайте ингредиенты, сделайте средний огонь и жарьте продукты на медленном огне до приобретения золотистого цвета. Приправьте солью, перцем и грибной приправой.
Шампиньоны перемешайте и прожарьте на среднем огне еще 10 минут. Потом слегка их охладите и поместите в измельчитель или кухонный комбайн.
Перебейте грибы до образования однородной гладкой массы. В измельченную массу добавьте сливочное масло комнатной температуры или налейте растительное масло и снова перемешайте продукты.
Время готовки: 40 минут
Калорийность на 100 г: 70 ккал
Количество порций: 400 г
Ингредиенты для приготовления вкусного грибного паштета по-домашнему:
- Шампиньоны — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 50 г
- Приправа для грибов — 1 ч. л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления постного грибного паштета:
В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Высыпьте в нее нарезанные шампиньоны. Установите большой огонь, чтобы грибы прожарились. Они будут выделять много жидкости, которую нужно будет выпарить.
Затем добавьте в сковороду нашинкованный репчатый лук и нарезанный чеснок.
Перемешайте ингредиенты, сделайте средний огонь и жарьте продукты на медленном огне до приобретения золотистого цвета. Приправьте солью, перцем и грибной приправой.
Шампиньоны перемешайте и прожарьте на среднем огне еще 10 минут. Потом слегка их охладите и поместите в измельчитель или кухонный комбайн.
Перебейте грибы до образования однородной гладкой массы. В измельченную массу добавьте сливочное масло комнатной температуры или налейте растительное масло и снова перемешайте продукты.
Комментировать