Великолепная закуска из филе индейки на будничный и новогодний стол 2022! Мясо очень вкусное, нежное и мягкое. Благодаря огромному количеству специй оно может иметь разный вкус. В данном рецепте используются пряности и алкоголь. В качестве последнего продукта может быть выбран любой крепкий напиток: виски, ром, коньяк, водка, текила, бренди…
Время готовки: 7-8 суток
Калорийность на 100 г: 132 ккал
Количество порций: 400 г
Ингредиенты для приготовления домашнего балыка из индейки:
Пошаговый рецепт приготовления нежного балыка из индейки:
Филе индейки помойте и просушите бумажной салфеткой.
Полейте мясо виски и хорошо разотрите со всех сторон, чтобы напиток впитался.
В миску для соления (пластиковый или железный контейнер) насыпьте половину порции соли и распределите ее по всему дну. На солевую подушку положите филе индейки и присыпьте его оставшейся солью. Распределите соль по всему куску мяса, чтобы филе было полностью покрыто.
Полейте мясо виски и присыпьте еще немного солью. Следите чтобы мясо было полностью покрыто солью, чтобы оно равномерно просолилось со всех сторон.
Отправьте филе в холодильник на 8 часов. За это время в емкости с мясом образуется жидкость, так и должно быть.
Промойте мясо под проточной водой смыв всю соль и очень хорошо просушите бумажной салфеткой. Если на куске останется хоть капелька влаги, то в этом месте могут начать развиваться бактерии.
В емкости соедините черный молотый перец, сладкую паприку, хмели-сунели и перемешайте.
Оботрите мясо со всех сторон приготовленной пряностью.
Оберните филе в хлопковую ткань (марлю, лен) и отправьте в холодильник на 6-7 дней. Периодически переворачивайте его на другую сторону. Также можно его подвесить в погребе или на балконе. Температура в помещении должна быть не выше 10 градусов.
Время готовки: 7-8 суток
Калорийность на 100 г: 132 ккал
Количество порций: 400 г
Ингредиенты для приготовления домашнего балыка из индейки:
- Филе индейки — 600 г
- Виски — 2-3 ст. л.
- Соль — 600 г
- Черный молотый перец — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления нежного балыка из индейки:
Филе индейки помойте и просушите бумажной салфеткой.
Полейте мясо виски и хорошо разотрите со всех сторон, чтобы напиток впитался.
В миску для соления (пластиковый или железный контейнер) насыпьте половину порции соли и распределите ее по всему дну. На солевую подушку положите филе индейки и присыпьте его оставшейся солью. Распределите соль по всему куску мяса, чтобы филе было полностью покрыто.
Полейте мясо виски и присыпьте еще немного солью. Следите чтобы мясо было полностью покрыто солью, чтобы оно равномерно просолилось со всех сторон.
Отправьте филе в холодильник на 8 часов. За это время в емкости с мясом образуется жидкость, так и должно быть.
Промойте мясо под проточной водой смыв всю соль и очень хорошо просушите бумажной салфеткой. Если на куске останется хоть капелька влаги, то в этом месте могут начать развиваться бактерии.
В емкости соедините черный молотый перец, сладкую паприку, хмели-сунели и перемешайте.
Оботрите мясо со всех сторон приготовленной пряностью.
Оберните филе в хлопковую ткань (марлю, лен) и отправьте в холодильник на 6-7 дней. Периодически переворачивайте его на другую сторону. Также можно его подвесить в погребе или на балконе. Температура в помещении должна быть не выше 10 градусов.
Комментировать