Хотите чего-то вкусненького с необыкновенным и освежающим вкусом на Новый год 2022? Предлагаю интересный десерт на скорую руку — апельсиновые дольки в шоколадной глазури и кокосовой стружке. Их вкус освежающий, незабываемый и бодрящий. Сочетание горького шоколада с терпкой сладостью апельсинов — это что-то невообразимое, праздничное и яркое.
Время готовки: 15 минут для приготовления, плюс время для застывания
Калорийность на 100 г: 70 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления ароматных апельсинов в шоколаде:
Пошаговый рецепт приготовления вкусных апельсинов в шоколаде:
Апельсин помойте и очистите от шкурки. Снимите белую мягкую шкурку и разделите фрукт на дольки.
Шоколад поломайте кусочками и положите в миску. Отправьте в микроволновку или на паровую баню и растопите его до жидкой консистенции. По желанию в шоколадную глазурь можете добавить ликер, ром или виски.
В растопленный шоколад окуните апельсиновые дольки, чтобы их наполовину покрыть глазурью.
Выложите фрукты на отрез пергамента для выпечки или пищевой фольги. Пока глазурь еще горячая и полностью не остыла, присыпьте апельсины кокосовой стружкой, чтобы они хорошо прилипли. Отправьте новогодний десерт в холодильник до полного охлаждения.
Время готовки: 15 минут для приготовления, плюс время для застывания
Калорийность на 100 г: 70 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления ароматных апельсинов в шоколаде:
- Апельсин — 1 шт.
- Черный шоколад — 50 г
- Кокосовая стружка — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления вкусных апельсинов в шоколаде:
Апельсин помойте и очистите от шкурки. Снимите белую мягкую шкурку и разделите фрукт на дольки.
Шоколад поломайте кусочками и положите в миску. Отправьте в микроволновку или на паровую баню и растопите его до жидкой консистенции. По желанию в шоколадную глазурь можете добавить ликер, ром или виски.
В растопленный шоколад окуните апельсиновые дольки, чтобы их наполовину покрыть глазурью.
Выложите фрукты на отрез пергамента для выпечки или пищевой фольги. Пока глазурь еще горячая и полностью не остыла, присыпьте апельсины кокосовой стружкой, чтобы они хорошо прилипли. Отправьте новогодний десерт в холодильник до полного охлаждения.
Комментировать