Вы обожаете вкусные, полезные и оригинальные овощные салаты? Просим к нашему столу! Сегодня предлагаем угощаться именно такой закуской. Она необычна на вкус и при этом очень проста в исполнении — присоединяйтесь!
Общее время приготовления: не более 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте все продукты. Квашеная белокочанная капуста, репчатый лучок, селедочка, морская капуста — простые ингредиенты, которые совместно очень вкусно зазвучат!
2. Сперва сливаем с капусты рассол и отправляем ее в общий большой салатник. Присыпаем белокочанную капусту сахарным песком, всё перемешиваем и оставляем смесь на 5-7 минут — за это время сахар должен полностью раствориться.
3. В это время быстренько острым ножом настрогаем репчатый лучок тонкими полуколечками.
![]()
4. Добавляем остальные овощные ингредиенты в общий салатник. Сначала к белокочанной капустке вводим морскую капусту, с которой предварительно тоже сливаем рассол.
![]()
5. Вслед за морской капустой в общий состав отправляется и нарезанный репчатый лук.
![]()
6. Тщательно перемешиваем все овощные ингредиенты и распределяем салатик по порционным тарелочкам.
![]()
7. Пришло время слабосоленой селедочки. Добавляем в каждую тарелку несколько кусочков рыбки, сбрызгиваем салат растительным маслом и снова перемешиваем. Можно нарезать селедку и чуть мельче — всё по вашему вкусу.
![]()
8. Подаем оригинальный салат из капусты и селедки на праздничный стол. Он хорош как в самостоятельном виде, так и при подаче к любимым гарнирам. Наслаждайтесь!
![]()
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: не более 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 200 г морской капусты
- 200 г белокочанной квашенной капусты
- 1 средний репчатый лук
- 50 г слабосоленой селедки
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахарного песка
Ход приготовления:
1. Подготовьте все продукты. Квашеная белокочанная капуста, репчатый лучок, селедочка, морская капуста — простые ингредиенты, которые совместно очень вкусно зазвучат!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2021%2F12%2F06%2F14dd23_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2021%2F12%2F06%2Fb6c4ed_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2021%2F12%2F06%2F55f7bb_wmark.jpg)
4. Добавляем остальные овощные ингредиенты в общий салатник. Сначала к белокочанной капустке вводим морскую капусту, с которой предварительно тоже сливаем рассол.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2021%2F12%2F06%2Fa96a0c_wmark.jpg)
5. Вслед за морской капустой в общий состав отправляется и нарезанный репчатый лук.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2021%2F12%2F06%2Fc02be7_wmark.jpg)
6. Тщательно перемешиваем все овощные ингредиенты и распределяем салатик по порционным тарелочкам.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2021%2F12%2F06%2F6d90ef_wmark.jpg)
7. Пришло время слабосоленой селедочки. Добавляем в каждую тарелку несколько кусочков рыбки, сбрызгиваем салат растительным маслом и снова перемешиваем. Можно нарезать селедку и чуть мельче — всё по вашему вкусу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2021%2F12%2F06%2F86b4bc_wmark.jpg)
8. Подаем оригинальный салат из капусты и селедки на праздничный стол. Он хорош как в самостоятельном виде, так и при подаче к любимым гарнирам. Наслаждайтесь!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2021%2F12%2F06%2Fea1106_wmark.jpg)
Фото: Roman Ish
Комментировать