Во многих городах сейчас стоит ненастная, промозглая погода, а значит, самое время порадовать себя сытными и вкусными горячими блюдами. Для этого идеально подойдет супчик из фасоли и колбасы по этому рецепту. Помимо указанных ингредиентов, в его состав можно добавить еще что-то по своему желанию, например, немного томатной пасты или пикантных специй. Также к супу можно приготовить хрустящие гренки — пример рецепта мы привели в конце статьи.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время на варку: 45 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Diana Chistruga
2. Очистите луковицу и мелко нарежьте.
Diana Chistruga
3. Очистите и нарежьте морковь.
Diana Chistruga
4. Очистите болгарский перец от сердцевины и также мелко нарежьте.
Diana Chistruga
5. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Diana Chistruga
6. Добавьте лук и пассеруйте его 3 минуты.
Diana Chistruga
7. Затем добавьте морковь, болгарский перец, сельдерей, чеснок и колбасу. Жарьте 2 минуты.
Diana Chistruga
8. Если колбаса дает слишком много жира, аккуратно удалите излишки ложкой, отодвинув остальные ингредиенты вбок.
Diana Chistruga
9. Добавьте фасоль, соль, перец, базилик и куриный бульон.
Diana Chistruga
10. Доведите все до кипения на средне-высоком огне, не закрывая крышкой.
Diana Chistruga
11. Затем сбавьте огонь до низкого, накройте крышкой и варите 30 минут.
Diana Chistruga
12. Добавьте консервированную фасоль, предварительно промыв ее в дуршлаге под холодной водой. Варите еще 10 минут без крышки.
Diana Chistruga
13. Вмешайте в суп петрушку. Разложите суп по мискам и подавайте к столу в горячем виде. В качестве дополнения к супу можно приготовить гренки, например, по этому рецепту.
Diana Chistruga
Заглавное фото: Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время на варку: 45 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица
- 2 небольших моркови
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 средний стебель сельдерея - мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 350 г копченой колбасы (свиной, говяжьей или куриной)
- 90 г крупной фасоли (лучше всего подходит сорт Лима)
- 1/2 ч. ложки соли
- Щепотка черного перца
- 1/2 ч. ложки сушеного базилика
- 1 л куриного бульона
- 850 г консервированной белой фасоли
- 450 г консервированной красной фасоли
- 1 ст. ложка свежей нашинкованной петрушки
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Diana Chistruga
2. Очистите луковицу и мелко нарежьте.
Diana Chistruga
3. Очистите и нарежьте морковь.
Diana Chistruga
4. Очистите болгарский перец от сердцевины и также мелко нарежьте.
Diana Chistruga
5. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Diana Chistruga
6. Добавьте лук и пассеруйте его 3 минуты.
Diana Chistruga
7. Затем добавьте морковь, болгарский перец, сельдерей, чеснок и колбасу. Жарьте 2 минуты.
Diana Chistruga
8. Если колбаса дает слишком много жира, аккуратно удалите излишки ложкой, отодвинув остальные ингредиенты вбок.
Diana Chistruga
9. Добавьте фасоль, соль, перец, базилик и куриный бульон.
Diana Chistruga
10. Доведите все до кипения на средне-высоком огне, не закрывая крышкой.
Diana Chistruga
11. Затем сбавьте огонь до низкого, накройте крышкой и варите 30 минут.
Diana Chistruga
12. Добавьте консервированную фасоль, предварительно промыв ее в дуршлаге под холодной водой. Варите еще 10 минут без крышки.
Diana Chistruga
13. Вмешайте в суп петрушку. Разложите суп по мискам и подавайте к столу в горячем виде. В качестве дополнения к супу можно приготовить гренки, например, по этому рецепту.
Diana Chistruga
Заглавное фото: Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать