Я люблю слоеные салаты. Особенно если в таком салате не просто полезные и вкусные, а и бюджетные ингредиенты. На праздничный стол это универсальное блюдо.
Во-первых, праздничное. Во-вторых, вкусное и сытное. В-третьих, кроме базового компонента, куриной печени, вы можете класть в него самые разные другие ингредиенты. Этот салат красив и, безусловно, украсит линейку всех блюд.
Ну и последнее. Подача. Она очень удобна в порционных пиалках.
Время приготовления: 80-90 минут
Сложность: средней сложности, то есть повозиться придется
Основные ингредиенты:
Для приготовления соуса:
Приготовление:
Подготовим печень, осушим ее салфетками и нарежем на небольшие ломтики.
Пусть жарятся в раскаленном масле – нужно их крепко зарумянить, а потом вынуть.
Шинкуем грибы на слайсы.
Их жарим отдельно от печени и в другом масле.
Режем лук некрупно.
Трем морковку на средней терке.
Смешиваем их и прожариваем, но тоже в другой сковороде. Не зажариваем – чуть припускаем.
В этот момент подготовим соус из сметаны и натертой в нее плавленого сырка. Или берите любой другой сыр. Я заправила эту историю по вкусу.
Яйца, отваренные и очищенные, трем на терке мелкой.
Все, нам осталось выложить слои. Первый – из печени, которую промажем соусом.
Второй – грибы, тоже приправленные. К ним я потом добавила немного мелко накрошенного чернослива!
Третий – лук и морковка, пропитанные соусом.
Последний — натертые на терке яйца.
Их тоже следует приправить.
И не забудем декор в виде вкусной прожаренной печени. Ну а интересного вкуса придадут салату чернослив и плавленый сырок.
Такие вот порции, расставленные перед каждым гостем, насытят каждого. Ведь хорошо пропитавшийся салат очень сытный!
Во-первых, праздничное. Во-вторых, вкусное и сытное. В-третьих, кроме базового компонента, куриной печени, вы можете класть в него самые разные другие ингредиенты. Этот салат красив и, безусловно, украсит линейку всех блюд.
Ну и последнее. Подача. Она очень удобна в порционных пиалках.
Время приготовления: 80-90 минут
Сложность: средней сложности, то есть повозиться придется
Основные ингредиенты:
- Куриная печень - 200 г
- Грибы - 200 г
- Лук – 80 г
- Морковка - 80 г
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное
- Чернослив
Для приготовления соуса:
- Сметана – 250-300 г
- Сырок плавленый – 70 г
- Перец молотый
Приготовление:
Подготовим печень, осушим ее салфетками и нарежем на небольшие ломтики.
Пусть жарятся в раскаленном масле – нужно их крепко зарумянить, а потом вынуть.
Шинкуем грибы на слайсы.
Их жарим отдельно от печени и в другом масле.
Режем лук некрупно.
Трем морковку на средней терке.
Смешиваем их и прожариваем, но тоже в другой сковороде. Не зажариваем – чуть припускаем.
В этот момент подготовим соус из сметаны и натертой в нее плавленого сырка. Или берите любой другой сыр. Я заправила эту историю по вкусу.
Яйца, отваренные и очищенные, трем на терке мелкой.
Все, нам осталось выложить слои. Первый – из печени, которую промажем соусом.
Второй – грибы, тоже приправленные. К ним я потом добавила немного мелко накрошенного чернослива!
Третий – лук и морковка, пропитанные соусом.
Последний — натертые на терке яйца.
Их тоже следует приправить.
И не забудем декор в виде вкусной прожаренной печени. Ну а интересного вкуса придадут салату чернослив и плавленый сырок.
Такие вот порции, расставленные перед каждым гостем, насытят каждого. Ведь хорошо пропитавшийся салат очень сытный!
Комментировать