новогодние рецепты - салат с печенью куриной

Вроде знакомый всем слоеный салат, а с куриной печенью на новогоднем столе заиграет по-другому

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я люблю слоеные салаты. Особенно если в таком салате не просто полезные и вкусные, а и бюджетные ингредиенты. На праздничный стол это универсальное блюдо.
 
Во-первых, праздничное. Во-вторых, вкусное и сытное. В-третьих, кроме базового компонента, куриной печени, вы можете класть в него самые разные другие ингредиенты. Этот салат красив и, безусловно, украсит линейку всех блюд.
 
Ну и последнее. Подача. Она очень удобна в порционных пиалках.
 
Время приготовления: 80-90 минут

Сложность: средней сложности, то есть повозиться придется

Основные ингредиенты:
  • Куриная печень - 200 г
  • Грибы - 200 г
  • Лук – 80 г
  • Морковка - 80 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Чернослив

 
Для приготовления соуса:
  • Сметана – 250-300 г
  • Сырок плавленый – 70 г
  • Перец молотый

 
Приготовление:

Подготовим печень, осушим ее салфетками и нарежем на небольшие ломтики. режем печень
Пусть жарятся в раскаленном масле – нужно их крепко зарумянить, а потом вынуть. печень готова
Шинкуем грибы на слайсы. режем грибы
Их жарим отдельно от печени и в другом масле. жарим грибы
Режем лук некрупно.
крошим лук
Трем морковку на средней терке. трем морковь
Смешиваем их и прожариваем, но тоже в другой сковороде. Не зажариваем – чуть припускаем.
жарим лук и морковь
В этот момент подготовим соус из сметаны и натертой в нее плавленого сырка. Или берите любой другой сыр. Я заправила эту историю по вкусу. соус
Яйца, отваренные и очищенные, трем на терке мелкой. трем яйца
Все, нам осталось выложить слои. Первый – из печени, которую промажем соусом. слой печени
Второй – грибы, тоже приправленные. К ним я потом добавила немного мелко накрошенного чернослива! слой грибов
Третий – лук и морковка, пропитанные соусом. слой моркови
Последний — натертые на терке яйца. слой яиц
Их тоже следует приправить. последний слой соуса
И не забудем декор в виде вкусной прожаренной печени. Ну а интересного вкуса придадут салату чернослив и плавленый сырок. готово
Такие вот порции, расставленные перед каждым гостем, насытят каждого. Ведь хорошо пропитавшийся салат очень сытный! готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-12-07 17:39:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать