Я люблю слоеные салаты. Особенно если в таком салате не просто полезные и вкусные, а и бюджетные ингредиенты. На праздничный стол это универсальное блюдо.
Во-первых, праздничное. Во-вторых, вкусное и сытное. В-третьих, кроме базового компонента, куриной печени, вы можете класть в него самые разные другие ингредиенты. Этот салат красив и, безусловно, украсит линейку всех блюд.
Ну и последнее. Подача. Она очень удобна в порционных пиалках.
Время приготовления: 80-90 минут
Сложность: средней сложности, то есть повозиться придется
Основные ингредиенты:
Для приготовления соуса:
Приготовление:
Подготовим печень, осушим ее салфетками и нарежем на небольшие ломтики.![режем печень режем печень]()
Пусть жарятся в раскаленном масле – нужно их крепко зарумянить, а потом вынуть.![печень готова печень готова]()
Шинкуем грибы на слайсы.![режем грибы режем грибы]()
Их жарим отдельно от печени и в другом масле.![жарим грибы жарим грибы]()
Режем лук некрупно.![крошим лук крошим лук]()
Трем морковку на средней терке.![трем морковь трем морковь]()
Смешиваем их и прожариваем, но тоже в другой сковороде. Не зажариваем – чуть припускаем.![жарим лук и морковь жарим лук и морковь]()
В этот момент подготовим соус из сметаны и натертой в нее плавленого сырка. Или берите любой другой сыр. Я заправила эту историю по вкусу.![соус соус]()
Яйца, отваренные и очищенные, трем на терке мелкой.![трем яйца трем яйца]()
Все, нам осталось выложить слои. Первый – из печени, которую промажем соусом.![слой печени слой печени]()
Второй – грибы, тоже приправленные. К ним я потом добавила немного мелко накрошенного чернослива!![слой грибов слой грибов]()
Третий – лук и морковка, пропитанные соусом.![слой моркови слой моркови]()
Последний — натертые на терке яйца.![слой яиц слой яиц]()
Их тоже следует приправить.![последний слой соуса последний слой соуса]()
И не забудем декор в виде вкусной прожаренной печени. Ну а интересного вкуса придадут салату чернослив и плавленый сырок.![готово готово]()
Такие вот порции, расставленные перед каждым гостем, насытят каждого. Ведь хорошо пропитавшийся салат очень сытный!
Во-первых, праздничное. Во-вторых, вкусное и сытное. В-третьих, кроме базового компонента, куриной печени, вы можете класть в него самые разные другие ингредиенты. Этот салат красив и, безусловно, украсит линейку всех блюд.
Ну и последнее. Подача. Она очень удобна в порционных пиалках.
Время приготовления: 80-90 минут
Сложность: средней сложности, то есть повозиться придется
Основные ингредиенты:
- Куриная печень - 200 г
- Грибы - 200 г
- Лук – 80 г
- Морковка - 80 г
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное
- Чернослив
Для приготовления соуса:
- Сметана – 250-300 г
- Сырок плавленый – 70 г
- Перец молотый
Приготовление:
Подготовим печень, осушим ее салфетками и нарежем на небольшие ломтики.
![режем печень режем печень](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F05%2Fc87217_wmark.jpg)
Пусть жарятся в раскаленном масле – нужно их крепко зарумянить, а потом вынуть.
![печень готова печень готова](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F05%2F227bb5_wmark.jpg)
Шинкуем грибы на слайсы.
![режем грибы режем грибы](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F05%2Fdb70a4_wmark.jpg)
Их жарим отдельно от печени и в другом масле.
![жарим грибы жарим грибы](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F05%2Fc57871_wmark.jpg)
Режем лук некрупно.
![крошим лук крошим лук](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F05%2Fbc1452_wmark.jpg)
Трем морковку на средней терке.
![трем морковь трем морковь](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F05%2F839a2c_wmark.jpg)
Смешиваем их и прожариваем, но тоже в другой сковороде. Не зажариваем – чуть припускаем.
![жарим лук и морковь жарим лук и морковь](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F05%2Fb77d6e_wmark.jpg)
В этот момент подготовим соус из сметаны и натертой в нее плавленого сырка. Или берите любой другой сыр. Я заправила эту историю по вкусу.
![соус соус](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F05%2F133c66_wmark.jpg)
Яйца, отваренные и очищенные, трем на терке мелкой.
![трем яйца трем яйца](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F05%2F7e28ad_wmark.jpg)
Все, нам осталось выложить слои. Первый – из печени, которую промажем соусом.
![слой печени слой печени](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F05%2F3fda82_wmark.jpg)
Второй – грибы, тоже приправленные. К ним я потом добавила немного мелко накрошенного чернослива!
![слой грибов слой грибов](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F05%2Fa8fb48_wmark.jpg)
Третий – лук и морковка, пропитанные соусом.
![слой моркови слой моркови](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F05%2F8dac34_wmark.jpg)
Последний — натертые на терке яйца.
![слой яиц слой яиц](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F05%2F19ec0d_wmark.jpg)
Их тоже следует приправить.
![последний слой соуса последний слой соуса](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F05%2F6d1a5a_wmark.jpg)
И не забудем декор в виде вкусной прожаренной печени. Ну а интересного вкуса придадут салату чернослив и плавленый сырок.
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F05%2F077d21_wmark.jpg)
Такие вот порции, расставленные перед каждым гостем, насытят каждого. Ведь хорошо пропитавшийся салат очень сытный!
![готово2 готово2](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F05%2F4621c4_wmark.jpg)
Комментировать