Треска сама по себе суховата, постновата. Но она очень полезна. И вообще, сейчас хоть и пост, но рыба разрешается. А если вы кормящая мама или готовите для детишек или мужа, которому каждый день полагаются приличные физнагрузки, то и яйца можно, и молочные продукты, которые входят в состав рецептуры кляра.
Приготовив треску в кляре (есть и постный вариант приготовления!), мы получим сытное рыбное блюдо. Ну, и полезное. Ведь нам всем сейчас рыбка на пользу. Сочным и нежным филе трески точно будет. Почему? Потому что ломтики филе окажутся как бы в одеяльце.
Время приготовления: 40 минут
Сложность: средней сложности
Что нам понадобится:
Для приготовления кляра:
Приготовление:
Подготовим рыбу к процессу. Она не должна быть влажной. Ведь в противном случае, кляр не возьмется за ее бока. Поэтому совет: прежде чем жарить, размораживаем рыбу заранее, промокаем салфетками и нарезаем на порционные куски.![филе трески филе трески]()
Приготовим кляр. Смешаем яйцо с молоком. Подсолим, приправим специями, которые вы любите и ваша семья.![с яйцом и пр. с яйцом и пр.]()
И вводим постепенно муку. Все зависит от ваших предпочтений и качества муки. Я сделала не очень жидкий и не очень густой кляр. Совет: добавляя муку, следите за консистенцией массы.![с мукой с мукой]()
У меня уже стояла на огне сковорода с маслом. Я каждый кусочек рыбки окунала в кляр.![рыба в кляре рыба в кляре]()
Жарим до румяности на большом огне, потом убавим и дожарим под крышкой, рыба должна прожариться. Кстати, еще подсказка: желательно, чтобы ломтики были не толсто нарезаны, тогда кляр не подгорит, а рыбка прожарится!![жарим жарим]()
Еще совет полезный по приготовлению трески в кляре: чтобы кляр хорошо схватился, рыбу не просто надо промокнуть от влаги. Ее можно вывалять в муке или кукурузном крахмале.![в муке перед кляром в муке перед кляром]()
И последняя подсказка – промокайте рыбу салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Она будет не такой калорийной, но сытной!
И особенно, если подать ее с овощами.
Приготовив треску в кляре (есть и постный вариант приготовления!), мы получим сытное рыбное блюдо. Ну, и полезное. Ведь нам всем сейчас рыбка на пользу. Сочным и нежным филе трески точно будет. Почему? Потому что ломтики филе окажутся как бы в одеяльце.
Время приготовления: 40 минут
Сложность: средней сложности
Что нам понадобится:
- Филе трески – 2 шт.
- Масло растительное
Для приготовления кляра:
- Молоко - 150 мл
- Мука – 200-250 г
- Соль, специи
Приготовление:
Подготовим рыбу к процессу. Она не должна быть влажной. Ведь в противном случае, кляр не возьмется за ее бока. Поэтому совет: прежде чем жарить, размораживаем рыбу заранее, промокаем салфетками и нарезаем на порционные куски.
![филе трески филе трески](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F05%2F1f2e77_wmark.jpg)
Приготовим кляр. Смешаем яйцо с молоком. Подсолим, приправим специями, которые вы любите и ваша семья.
![с яйцом и пр. с яйцом и пр.](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F05%2Fa56bb9_wmark.jpg)
И вводим постепенно муку. Все зависит от ваших предпочтений и качества муки. Я сделала не очень жидкий и не очень густой кляр. Совет: добавляя муку, следите за консистенцией массы.
![с мукой с мукой](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F05%2F1acd7f_wmark.jpg)
У меня уже стояла на огне сковорода с маслом. Я каждый кусочек рыбки окунала в кляр.
![рыба в кляре рыба в кляре](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F05%2F94ba32_wmark.jpg)
Жарим до румяности на большом огне, потом убавим и дожарим под крышкой, рыба должна прожариться. Кстати, еще подсказка: желательно, чтобы ломтики были не толсто нарезаны, тогда кляр не подгорит, а рыбка прожарится!
![жарим жарим](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F05%2F46a7b5_wmark.jpg)
Еще совет полезный по приготовлению трески в кляре: чтобы кляр хорошо схватился, рыбу не просто надо промокнуть от влаги. Ее можно вывалять в муке или кукурузном крахмале.
![в муке перед кляром в муке перед кляром](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F05%2F8d04e1_wmark.jpg)
И последняя подсказка – промокайте рыбу салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Она будет не такой калорийной, но сытной!
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F05%2Fe0992e_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F12%2F05%2Fbb3c52_wmark.jpg)
Комментировать