Рождественский пост - картошка запечена в духовке

Простой рецепт запекания картошки в духовке: получается просто, вкусно, бюджетно, полезно и постно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, в эти зимние дни многие держат пост. Мера у каждого своя. Кто-то себе позволяет и молочное, и яйца, и масло. Но Рождественский пост не такой строгий — и рыбку можно есть, и мореподукты.
 
Но, если правильно приготовить картошку в духовке, можно даже не вспоминать про скоромные продукты. Мне очень понравилось, как я на днях приготовила картошку. Наверное, это самый простой рецепт, самый бюджетный, которые я когда-либо готовила в посту.
 
Кроме того, здесь не придется прикладывать особых усилий. Да и вообще, готовить будет не плита, а значит, обойдется без разбрызгивания масла и мытья сковороды. Да и способ у нас щадящий! Для тех, кто строго постится, можно без масла приготовить, скажем, в постной заправке.
 
Время приготовления: минут 45-50

Сложность: смело доверьте эту работу всем, кто у вас умеет нож держать в руках!

Основные ингредиенты:
  • Картофель
  • Морковка
  • Лук


Для приготовления заправки:
  • Масло растительное
  • Соль
  • Специи

 
Приготовление:

Как видите, все, что есть рецептуре, стопроцентно найдется у вас в хозяйстве. Промоем все ингредиенты, включим духовку, выставив на 190-200 градусов и приготовим заправку, которая сделает блюдо ароматным и вкусным. Нальем масло в миску. масло для заправки
Добавим в него соль по вкусу и специи, которые вам по душе. Перемешаем. Заправка готова! масло со специями для заправки
Нарежем картошку как для жарки, а морковку — кружочками. Любым форматом нарежем лук — у меня получились дольки. Запеченный лук дольками — это супер! начистим и нарежем овощи
Отправим в заправку. Хорошенечко дадим покупаться овощам в ней. овощи в заправке
Всыплем овощи в форму для запекания, а ее установим в развернутый с запасом рукав (или фольгу). Закрепим сначала с одной стороны его – надо хорошенько зафиксировать чем-то.
в форме с закрученным концом
Я прикрутила оба конца и задвинула их под форму. Получилось очень даже герметично. отправим запекаться
Я всегда по запаху узнаю о готовности. Для верности надавила через рукав на картошку. Мягкая! Я вынула.
оба конца пакеты закручены
Сытно, сочно, нежно, вкусно и полезно. Кстати, отличный гарнир для рыбы, например. Я параллельно сейчас готовлю камбалу. Поделюсь рецептом обязательно. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-12-05 21:03:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать