Яркие и сочные фаршированные перцы с рисом, фаршем и овощами в духовке

Яркие и сочные фаршированные перцы с рисом, фаршем и овощами в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ароматные фаршированные перцы с рисом, фаршем и овощами — универсальное второе блюдо, идеально подходящее для зимнего времени года. Яркие, сочные и невероятно аппетитные перцы сделают ваш обычный домашний ужин еще уютнее, да и праздничный стол они украсят как нельзя лучше. За час мы с вами управимся — поехали!

Общее время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4-6

Ингредиенты:
  • 250 г отварного белого риса
  • 4-6 болгарских перцев разных цветов
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний репчатый лук - очистить и нарезать
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 450 г постного говяжьего фарша
  • 200 г нарезанных помидоров, свежих или консервированных (если используете консервированные помидоры, слейте излишки жидкости)
  • 1 ст. л. измельченного свежего орегано или 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 110 г кетчупа
  • 1/2 ч. л. вустерского соуса
  • Капелька соуса табаско или другого острого соуса


Ход приготовления:
 
1. Если у вас нет в наличии отварного риса, возьмите 70 г сухого риса и варите его до готовности в соответствии с инструкциями на упаковке.

2. Приготовьте очищенные болгарские перцы на пару.
 
Срежьте верхушки болгарского перца примерно на 1 см от плодоножки, удалите семена и перегородки. 
 
Поместите корзину-пароварку в большую кастрюлю и налейте воды глубиной в 2-3 см. Выложите сладкий перец в корзину разрезом вверх и доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и дайте перцам пропариться в течение 5-10 минут, пока они не начнут размягчаться.

Фото: Elise Bauer
 
3. Подогрейте 4 столовые ложки масла на большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и жарьте при постоянном помешивании до тех пор, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте овощи еще минуту.

Фото: Elise Bauer

4. В большой миске смешайте говяжий фарш, отварной рис, обжаренный лук и чеснок, помидоры, орегано, соль и молотый черный перец. Руками или деревянной ложкой смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Не перемешивайте слишком долго.

Фото: Elise Bauer

5. Разогрейте духовку до 180 °С. Сбрызните подготовленные перцы оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Выложите плоды в форму для запекания разрезом вверх, затем аккуратно нафаршируйте перцы мясной начинкой.

Фото: Elise Bauer

6. В небольшой миске смешайте кетчуп, вустерский соус, острый соус по вкусу и 50 мл воды, затем сверху сдобрите все фаршированные перчики этой томатной смесью.

Фото: Elise Bauer

7. Влейте в форму для запекания 50 мл воды. Поместите форму с перцами в предварительно разогретую духовку и запекайте их в течение 40-50 минут до полной готовности. Приятного аппетита!

Фото: Elise Bauer

Энергетическая ценность:
  • Калорий - 371
  • Белков - 24 г
  • Углеводов - 23 г
  • Жиров - 21 г
  • Холестерина - 67 мг
  • Натрия - 655 мг

 
Заглавное фото: Elise Bauer

Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-12-05 21:02:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать