Ароматные фаршированные перцы с рисом, фаршем и овощами — универсальное второе блюдо, идеально подходящее для зимнего времени года. Яркие, сочные и невероятно аппетитные перцы сделают ваш обычный домашний ужин еще уютнее, да и праздничный стол они украсят как нельзя лучше. За час мы с вами управимся — поехали!
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Если у вас нет в наличии отварного риса, возьмите 70 г сухого риса и варите его до готовности в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Приготовьте очищенные болгарские перцы на пару.
Срежьте верхушки болгарского перца примерно на 1 см от плодоножки, удалите семена и перегородки.
Поместите корзину-пароварку в большую кастрюлю и налейте воды глубиной в 2-3 см. Выложите сладкий перец в корзину разрезом вверх и доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и дайте перцам пропариться в течение 5-10 минут, пока они не начнут размягчаться.
Фото: Elise Bauer
3. Подогрейте 4 столовые ложки масла на большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и жарьте при постоянном помешивании до тех пор, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте овощи еще минуту.
Фото: Elise Bauer
4. В большой миске смешайте говяжий фарш, отварной рис, обжаренный лук и чеснок, помидоры, орегано, соль и молотый черный перец. Руками или деревянной ложкой смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Не перемешивайте слишком долго.
Фото: Elise Bauer
5. Разогрейте духовку до 180 °С. Сбрызните подготовленные перцы оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Выложите плоды в форму для запекания разрезом вверх, затем аккуратно нафаршируйте перцы мясной начинкой.
Фото: Elise Bauer
6. В небольшой миске смешайте кетчуп, вустерский соус, острый соус по вкусу и 50 мл воды, затем сверху сдобрите все фаршированные перчики этой томатной смесью.
Фото: Elise Bauer
7. Влейте в форму для запекания 50 мл воды. Поместите форму с перцами в предварительно разогретую духовку и запекайте их в течение 40-50 минут до полной готовности. Приятного аппетита!
Фото: Elise Bauer
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 250 г отварного белого риса
- 4-6 болгарских перцев разных цветов
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 средний репчатый лук - очистить и нарезать
- 1 нарезанный зубчик чеснока
- 450 г постного говяжьего фарша
- 200 г нарезанных помидоров, свежих или консервированных (если используете консервированные помидоры, слейте излишки жидкости)
- 1 ст. л. измельченного свежего орегано или 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 110 г кетчупа
- 1/2 ч. л. вустерского соуса
- Капелька соуса табаско или другого острого соуса
Ход приготовления:
1. Если у вас нет в наличии отварного риса, возьмите 70 г сухого риса и варите его до готовности в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Приготовьте очищенные болгарские перцы на пару.
Срежьте верхушки болгарского перца примерно на 1 см от плодоножки, удалите семена и перегородки.
Поместите корзину-пароварку в большую кастрюлю и налейте воды глубиной в 2-3 см. Выложите сладкий перец в корзину разрезом вверх и доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и дайте перцам пропариться в течение 5-10 минут, пока они не начнут размягчаться.
Фото: Elise Bauer
3. Подогрейте 4 столовые ложки масла на большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и жарьте при постоянном помешивании до тех пор, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте овощи еще минуту.
Фото: Elise Bauer
4. В большой миске смешайте говяжий фарш, отварной рис, обжаренный лук и чеснок, помидоры, орегано, соль и молотый черный перец. Руками или деревянной ложкой смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Не перемешивайте слишком долго.
Фото: Elise Bauer
5. Разогрейте духовку до 180 °С. Сбрызните подготовленные перцы оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Выложите плоды в форму для запекания разрезом вверх, затем аккуратно нафаршируйте перцы мясной начинкой.
Фото: Elise Bauer
6. В небольшой миске смешайте кетчуп, вустерский соус, острый соус по вкусу и 50 мл воды, затем сверху сдобрите все фаршированные перчики этой томатной смесью.
Фото: Elise Bauer
7. Влейте в форму для запекания 50 мл воды. Поместите форму с перцами в предварительно разогретую духовку и запекайте их в течение 40-50 минут до полной готовности. Приятного аппетита!
Фото: Elise Bauer
Энергетическая ценность:
- Калорий - 371
- Белков - 24 г
- Углеводов - 23 г
- Жиров - 21 г
- Холестерина - 67 мг
- Натрия - 655 мг
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать