Сегодня буквально за 15 минут в домашних условиях готовим сытную и яркую мексиканскую закуску, которая станет оригинальным перекусом на каждый день. Это очень легко! Просто возьмите пшеничную тортилью и соберите свою уникальную ароматную кесадилью, добавив на лепешку набор измельченных дополнительных ингредиентов на свой вкус.
Общее время приготовления: не более 15 минут
Кол-во порций: 1
Основные ингредиенты:
Дополнительные ингредиенты для начинки (по вкусу):
Ход приготовления:
1. Подогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте небольшое количество оливкового масла (около 1/2 чайной ложки) и распределите его кулинарной лопаткой по дну сковороды (вы также можете использовать сливочное масло).
Возьмите 1 большую пшеничную лепешку и поместите ее на сковороду. Переверните лепешку несколько раз, обжаривая ее по 10 секунд между переворотами. Внутри лепешки должны начать образовываться воздушные карманы.
Фото: Sally Vargas
2. Когда начнут образовываться воздушные карманы, возьмите горсть тертого сыра и равномерно посыпьте сверху по всей площади тортильи, следя за тем, чтобы сыр не попадал на сковороду.
Фото: Sally Vargas
3. Добавьте поверх тертого сыра любые дополнительные ингредиенты, которые вы выберете — зеленый лук, нарезанные грибы, маслины, помидоры, вареную курицу и т. п. Не выкладывайте ингредиенты слишком толстым слоем.
Фото: Sally Vargas
4. Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. К этому моменту сковорода должна быть достаточно горячей для расплавления сыра и подрумянивания лепешки. Если кесадилья начинает слишком сильно дымиться, снимите сковороду с огня.
Через минуту проверьте, расплавился ли сыр. Если нет, снова накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить, проверяя кесадилью каждую минуту до тех пор, пока сыр не расплавится.
Фото: Sally Vargas
5. Когда сыр достаточно расплавится, поднимите кулинарной лопаткой одну половину кесадильи и сложите ее на другую половину, как если бы вы готовили закрытый омлет.
Теперь лепешка должна немного подрумяниться. Если она еще не стала золотистой, увеличьте огонь и начните переворачивать закуску каждые 10 секунд до равномерного ее подрумянивания с обеих сторон.
Фото: Sally Vargas
6. Снимите готовую мексиканскую закуску со сковороды и нарежьте кусочками по типу пиццы.
Подавайте ароматную кесадилью с салатом айсберг, приправленным яблочным уксусом и солью, сальсой, сметаной или соусом гуакамоле. Наслаждайтесь!
Фото: Sally Vargas
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: Sally Vargas
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: не более 15 минут
Кол-во порций: 1
Основные ингредиенты:
- 1 большая пшеничная тортилья (диаметром 25 см)
- 30 г тертого сыра чеддер
- 1/2 ч. л. оливкового масла или немного сливочного масла
Дополнительные ингредиенты для начинки (по вкусу):
- Свежие грибы - мелко нарезать
- Зеленый лук - измельчить
- Маслины без косточек - мелко нарезать
- Свежие томаты - нарезать кубиками
- Кусочки вареной курицы
- Авокадо - нарезать
- Салат айсберг
- Яблочный уксус
- Соль
Ход приготовления:
1. Подогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте небольшое количество оливкового масла (около 1/2 чайной ложки) и распределите его кулинарной лопаткой по дну сковороды (вы также можете использовать сливочное масло).
Возьмите 1 большую пшеничную лепешку и поместите ее на сковороду. Переверните лепешку несколько раз, обжаривая ее по 10 секунд между переворотами. Внутри лепешки должны начать образовываться воздушные карманы.
Фото: Sally Vargas
2. Когда начнут образовываться воздушные карманы, возьмите горсть тертого сыра и равномерно посыпьте сверху по всей площади тортильи, следя за тем, чтобы сыр не попадал на сковороду.
Фото: Sally Vargas
3. Добавьте поверх тертого сыра любые дополнительные ингредиенты, которые вы выберете — зеленый лук, нарезанные грибы, маслины, помидоры, вареную курицу и т. п. Не выкладывайте ингредиенты слишком толстым слоем.
Фото: Sally Vargas
4. Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. К этому моменту сковорода должна быть достаточно горячей для расплавления сыра и подрумянивания лепешки. Если кесадилья начинает слишком сильно дымиться, снимите сковороду с огня.
Через минуту проверьте, расплавился ли сыр. Если нет, снова накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить, проверяя кесадилью каждую минуту до тех пор, пока сыр не расплавится.
Фото: Sally Vargas
5. Когда сыр достаточно расплавится, поднимите кулинарной лопаткой одну половину кесадильи и сложите ее на другую половину, как если бы вы готовили закрытый омлет.
Теперь лепешка должна немного подрумяниться. Если она еще не стала золотистой, увеличьте огонь и начните переворачивать закуску каждые 10 секунд до равномерного ее подрумянивания с обеих сторон.
Фото: Sally Vargas
6. Снимите готовую мексиканскую закуску со сковороды и нарежьте кусочками по типу пиццы.
Подавайте ароматную кесадилью с салатом айсберг, приправленным яблочным уксусом и солью, сальсой, сметаной или соусом гуакамоле. Наслаждайтесь!
Фото: Sally Vargas
Энергетическая ценность:
- Калорий - 2074
- Белков - 68 г
- Углеводов - 301 г
- Жиров - 64 г
- Холестерина - 88 мг
- Натрия - 2969 мг
Заглавное фото: Sally Vargas
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать