Шарлотка – прекрасное, вкусное блюдо, очень простое в приготовлении. В его основе — яблоки и сладкое тесто, а уж вариаций, из чего должно состоять этот самое тесто, очень много.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Мука – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Яйца – 3-4 шт.
Яблоки – 2-3 шт.
Для приготовления теста следует сделать следующее:
Разбить в емкость три яйца и хорошенько их взбить.
Всыпать сахар и снова взбить. Это нужно делать до тех пор, пока все крупинки сахара не растворятся. Если же прекратить взбивание до того, как сахар растает, то крупинки будут видны на «корочке» пирога.
Просеять муку и постепенно всыпать ее в яично-сахарную массу. Делайте это неспешно, тесто должно быть очень хорошо вымешано и насыщено кислородом.
Проверить хорошо ли тесто насытилось кислородом можно по образовавшимся на поверхности пузырькам воздуха.
Подготовить форму для выпекания. Можно ее просто смазать маслом, я же предпочитаю использовать пергаментную бумагу, так пирог получается менее жирным.
Очистить яблоки от кожуры и удалить серцевинку. Порезать их дольками. Разложить дольки яблок по дну формы для выпекания.
Залить яблоки подготовленным тестом.
Поставить шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Проверить готовность пирога, проткнув его спичкой. Если спичка вышла полностью сухой – пирог готов.
В принципе, классическая шарлотка готова. Ее можно подавать на стол в таком виде.
Но если Вам хочется поэкспериментировать, то можно покрыть ее «люкером» из белкового крема. Для этого взять 1 яйцо, отделить белок от желтка. Взбить белок до образования устойчивой формы. Слегка подсластить.
Покрыть пирог «люкером». Также шарлотку можно украсить сухофруктами, орехами и т. д.
Вот так из простой шарлотки у нас получился довольно милый пирог.
Приятного аппетита!
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Мука – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Яйца – 3-4 шт.
Яблоки – 2-3 шт.
Для приготовления теста следует сделать следующее:
Разбить в емкость три яйца и хорошенько их взбить.
Всыпать сахар и снова взбить. Это нужно делать до тех пор, пока все крупинки сахара не растворятся. Если же прекратить взбивание до того, как сахар растает, то крупинки будут видны на «корочке» пирога.
Просеять муку и постепенно всыпать ее в яично-сахарную массу. Делайте это неспешно, тесто должно быть очень хорошо вымешано и насыщено кислородом.
Проверить хорошо ли тесто насытилось кислородом можно по образовавшимся на поверхности пузырькам воздуха.
Подготовить форму для выпекания. Можно ее просто смазать маслом, я же предпочитаю использовать пергаментную бумагу, так пирог получается менее жирным.
Очистить яблоки от кожуры и удалить серцевинку. Порезать их дольками. Разложить дольки яблок по дну формы для выпекания.
Залить яблоки подготовленным тестом.
Поставить шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Проверить готовность пирога, проткнув его спичкой. Если спичка вышла полностью сухой – пирог готов.
В принципе, классическая шарлотка готова. Ее можно подавать на стол в таком виде.
Но если Вам хочется поэкспериментировать, то можно покрыть ее «люкером» из белкового крема. Для этого взять 1 яйцо, отделить белок от желтка. Взбить белок до образования устойчивой формы. Слегка подсластить.
Покрыть пирог «люкером». Также шарлотку можно украсить сухофруктами, орехами и т. д.
Вот так из простой шарлотки у нас получился довольно милый пирог.
Приятного аппетита!
Комментировать