Обычно я делаю дрожжевое тесто для пирожков, но в тот день дрожжей в холодильнике не оказалось, и я решила приготовить тесто так, как его готовит моя мама.
Начинила пирожки картофельным пюре с рыжиками и луком.
Ингредиенты элементарны и способ приготовления прост, как у любых пирожков:
Для теста:
Мука – 4,5 стакана
Яйца – 3 шт.
Кислое молоко – 0,5 л
Соль – щепотка
Для начинки:
Картофель
Лук репчатый – 2 головки
Грибы отварные (рыжики)
Соль
Специи
Способ приготовления:
Пирожки очень вкусные и сытные.
Приятного аппетита!
Начинила пирожки картофельным пюре с рыжиками и луком.
Ингредиенты элементарны и способ приготовления прост, как у любых пирожков:
Для теста:
Мука – 4,5 стакана
Яйца – 3 шт.
Кислое молоко – 0,5 л
Соль – щепотка
Для начинки:
Картофель
Лук репчатый – 2 головки
Грибы отварные (рыжики)
Соль
Специи
Способ приготовления:
- взбить яйца
- добавить молоко
- постепенно добавлять просеянную муку (соль), тщательно перемешивая
- выложить тесто на посыпанный мукой стол, раскатать его в колбаску
- нарезать ее на кусочки
- из каждого сформировать шарик и раскатать
- отварить картофель в подсоленной воде
- обжарить лук до золотистого цвета
- растолочь картофель в пюре, добавить его к грибам
- перемешать
- выложить начинку на тесто
- защипнуть края
- обжарить пирожки на сковороде
Пирожки очень вкусные и сытные.
Приятного аппетита!
Комментировать