Иногда очень тяжело найти хорошее вино на полках наших супермаркетов. Казалось бы, если купить дорогое вино — оно должно быть вкусным, ароматным и настоящим. Но то ли, производители уже даже дорогие вина делают скверно, то ли попадают на наши полки магазинов только подделки, но среди возможного ассортимента я не смогла найти ничего пристойного и ароматного для угощения своих гостей. А «гадостью» угощать хороших гостей не прилично… Если уделить виноварению часок-другой, то можно будет не думать над тем как выбрать лучшее вино, потому что лучшее вино вы сделаете самостоятельно!
Этот рецепт мне достался от моей свекрови, которая заполучила его из спирт завода, где вина из натурального сырья производились только на экспорт! Для того, чтобы приготовить хорошее вино вам понадобиться натуральное сырье. Для этого подойдут любые красного цвета ягоды: виноград, вишня, черная и красная малина, черника или др. 1 литр ягод (без косточек, если это вишни) проварить в 1 литре воды 5 мин. Добавляем 100-250гр сахара, лимонной кислоты на кончике ножа и пол пачки ванильного сахара. Этот сироп должен вам нравиться по вкусовых качествам. Как говорят «на вкус и цвет товарища нет». Одни любят более сладкое, другие — немного кислее. После того, как мы сделали вкусный сиропчик, добавляем спирт или водку. Здесь как бы также «на вкус и цвет». Кто любит более крепкое — добавляет побольше «горячительной добавки», а кто хочет слабый алкогольный напиток, который вполне можно назвать вином — добавляет спирта 50-100гр на эту литр ягодного сиропа. Возможно кто-то скажет, что это вовсе не вино, а ликер, но рецепт был тайно украден со спиртзавода, где такое «вино» делали для экспорта.
Ягоды нужно отцедить! После приготовления вино сразу же можно дегустировать и предлагать гостям.
Комментировать