Мой папа прекрасный рыбак. С детства я привыкла кушать рыбку, которая еще полчаса назад плавала в пруду. Вкус этой рыбки особенный, с покупной магазинной рыбой его не сравнить.
Когда я уехала с родного городка в другой город жить, то стало труднее находить свежую рыбку хорошего качества. В прошлый раз, когда я приезжала к родителям погостить, папа специально рано утром пошел на рыбалку и выловил большущего карпа. С головы и хвоста мы решили сварить рыбную юшку. Рецептом, конечно, спешу поделиться с вами.
Для приготовления рыбной юшки необходимы такие продукты:
Очищаем картофель и промываем его под проточной водой.
Нарезаем его на кубики среднего размера, как на суп.
Заливаем кубики картофеля водой и отправляем кастрюлю на огонь. После закипания суп солим по вкусу, перчим, добавляем лавровый лист.
Очищаем корень петрушки и забрасываем его в кастрюлю с картофелем.
Очищаем морковь и лук. Мелко их нарезаем. Слегка поджариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавляем зажарку в нашу юшку.
Очищенную рыбку нарезаем на порционные кусочки, которые отправляем в юшку за 10 минут до готовности картофеля.
Перед выключением добавляем свежую зелень, которую предварительно мелко нарезаем.
Рыбную юшку разливаем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.
Мне больше всего нравится пить такую рыбную юшку из большой кружки, не добавляя в нее овощи. И пусть говорят, что рыбная юшка – это блюдо, которое нужно варить на природе в котелке, но и на кухне она получается вкуснейшей, если готовить из очень свежей рыбки.
Приятного аппетита!
Когда я уехала с родного городка в другой город жить, то стало труднее находить свежую рыбку хорошего качества. В прошлый раз, когда я приезжала к родителям погостить, папа специально рано утром пошел на рыбалку и выловил большущего карпа. С головы и хвоста мы решили сварить рыбную юшку. Рецептом, конечно, спешу поделиться с вами.
Для приготовления рыбной юшки необходимы такие продукты:
- несколько картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- свежий корень петрушки
- голова и хвост карпа
- вода
- соль и черный молотый перец по вкусу
- лавровый лист
- растительное масло для жарки
- свежая зелень петрушки и укропа
Очищаем картофель и промываем его под проточной водой.
Нарезаем его на кубики среднего размера, как на суп.
Заливаем кубики картофеля водой и отправляем кастрюлю на огонь. После закипания суп солим по вкусу, перчим, добавляем лавровый лист.
Очищаем корень петрушки и забрасываем его в кастрюлю с картофелем.
Очищаем морковь и лук. Мелко их нарезаем. Слегка поджариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавляем зажарку в нашу юшку.
Очищенную рыбку нарезаем на порционные кусочки, которые отправляем в юшку за 10 минут до готовности картофеля.
Перед выключением добавляем свежую зелень, которую предварительно мелко нарезаем.
Рыбную юшку разливаем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.
Мне больше всего нравится пить такую рыбную юшку из большой кружки, не добавляя в нее овощи. И пусть говорят, что рыбная юшка – это блюдо, которое нужно варить на природе в котелке, но и на кухне она получается вкуснейшей, если готовить из очень свежей рыбки.
Приятного аппетита!
Вот бы Вы еще рецептом поделились этого чудного блюда =)
Комментировать