После моего похода с дочерью и внуками, приехавшими в гости, в ресторан японской кухни, меня долго не покидала настойчивая мысль — зачем платить больше? Нет, мне не денег жалко было. Да, было очень вкусно. Да, не нужно возиться. Да, где-то в чем-то не угнаться за асами. Да и вообще — поход в ресторан стимулирует. Но! Это вполне реально — самому приготовить роллы.
Конечно, воплотила я эту мысль по отъезду гостей. И не потому что не хотела их порадовать. Просто я пыталась их кормить разнообразно, не повторяясь. А вот потом отвела душу. И поняла в который раз, что ничего невозможного нет. Это был мой первый, но уверена — не последний опыт на этом поприще.
Ничего особенного в приготовлении роллов нет. Но в следующий раз буду знать, что стакан риса — это на 2-3 порции роллов. Благо, приготовление риса, обычный собрат которого варится долго, не требует особых усилий. Важно только соблюсти пропорции и время!
Кстати, на роллы вам понадобится минут 25-30. Ведь все процессы идут параллельно, плавно переходя в следующий… Ну и если включить фантазию, то, кроме моих ингредиентов, вы можете варьировать другие.
Необходимые ингредиенты:
Нори — 2 листа
Рис для суши — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Огурец — 1 шт.
Авокадо — 0.5 шт.
Сливочный сыр — 100 г
Перец болгарский красный — 70 г.
Красная икра — по вкусу
Васаби, соевый соус и имбирь — по вкусу.
Способ приготовления:
Вначале качественно — раза 3 — промоем рис в холодной воде. Нужно сделать так, чтобы вода была прозрачной.
Затем зальем рис стаканом холодной воды. Когда она закипит, сделаем маленький огонек, и варим минут 10. Сразу не употребляем, а даем постоять под крышкой.
Пока рис настаивается, очистим авокадо и порежем его на тоненькие длинные соломки. Точно так режем и огурец с перцем.
Рис выкладываем на блюдо — ему нужно остыть. Тут же можно его сдобрить васаби или соевым соусом — по желанию.
Теперь выложим нори на циновочку для суши гладкой стороной вниз.
Смочим руки водой и постепенно распределим рис по нори, в конце оставив пару сантиметров незаполненными. Мы его потом смочим водой, чтобы этот конец прилепился к роллу. Выложим сливочный сыр вдоль, и уложим на него соломки овощей. признаюсь — я немного и икры сюда же уложила.
Намочив руки водой, постепенно и аккуратно сворачиваем ролл с помощью циновки.
У нас с вами получилась такая симпатичная колбаска. Нарежем ее на роллы острым ножом.
Выложим их на тарелку, положим сверху икру и добавим васаби с имбирем. Подаем с соевым соусом.
Конечно, воплотила я эту мысль по отъезду гостей. И не потому что не хотела их порадовать. Просто я пыталась их кормить разнообразно, не повторяясь. А вот потом отвела душу. И поняла в который раз, что ничего невозможного нет. Это был мой первый, но уверена — не последний опыт на этом поприще.
Ничего особенного в приготовлении роллов нет. Но в следующий раз буду знать, что стакан риса — это на 2-3 порции роллов. Благо, приготовление риса, обычный собрат которого варится долго, не требует особых усилий. Важно только соблюсти пропорции и время!
Кстати, на роллы вам понадобится минут 25-30. Ведь все процессы идут параллельно, плавно переходя в следующий… Ну и если включить фантазию, то, кроме моих ингредиентов, вы можете варьировать другие.
Необходимые ингредиенты:
Нори — 2 листа
Рис для суши — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Огурец — 1 шт.
Авокадо — 0.5 шт.
Сливочный сыр — 100 г
Перец болгарский красный — 70 г.
Красная икра — по вкусу
Васаби, соевый соус и имбирь — по вкусу.
Способ приготовления:
Вначале качественно — раза 3 — промоем рис в холодной воде. Нужно сделать так, чтобы вода была прозрачной.
Затем зальем рис стаканом холодной воды. Когда она закипит, сделаем маленький огонек, и варим минут 10. Сразу не употребляем, а даем постоять под крышкой.
Пока рис настаивается, очистим авокадо и порежем его на тоненькие длинные соломки. Точно так режем и огурец с перцем.
Рис выкладываем на блюдо — ему нужно остыть. Тут же можно его сдобрить васаби или соевым соусом — по желанию.
Теперь выложим нори на циновочку для суши гладкой стороной вниз.
Смочим руки водой и постепенно распределим рис по нори, в конце оставив пару сантиметров незаполненными. Мы его потом смочим водой, чтобы этот конец прилепился к роллу. Выложим сливочный сыр вдоль, и уложим на него соломки овощей. признаюсь — я немного и икры сюда же уложила.
Намочив руки водой, постепенно и аккуратно сворачиваем ролл с помощью циновки.
У нас с вами получилась такая симпатичная колбаска. Нарежем ее на роллы острым ножом.
Выложим их на тарелку, положим сверху икру и добавим васаби с имбирем. Подаем с соевым соусом.
Комментировать