Этот рецепт привлек меня не только названием, но и тем, что в набор ингредиентов не входит ни сода, ни дрожжи, ни разрыхлитель. Но поднимались булочки при выпечке очень хорошо. Я решила это проверить на собственном опыте.
Скажу вам, что выпекала я эти блинные булочки уже не раз. Поднимаются они за счет яичного белка, как объясняет автор рецепта. Количество получается не большое, около 10 штук. Съедаются мгновенно, особенно, когда теплые. Можно начинять булочки, так как внутри они получаются пустые, похожи на эклеры. Я готовила сладкие булочки, в семье у меня есть сладкоежки, но можно сделать и обычные соленые или пресные, смотря с какой начинкой и как вы их решите подавать к столу.
При выпекании очень важно соблюдать тепловой режим. Сначала духовку разогреть при 230-250 градусах, затем поместить формочки с тестом, выпекать 10-15 минут. После чего, когда булочки поднимутся, уменьшить до 180 градусов. Вынимать из духовки готовые блинные булочки сразу не желательно, лучше оставить в горячей, но выключенной — еще на 5-10 минут, чтобы они сохранили свою форму.
Но при всех этих премудростях приготовления, выпечка получается отличная, вкусная, воздушная, поэтому стоит попробовать.
Время приготовления: 30-40 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления блинных булочек на завтрак нам понадобится:
Способ приготовления:
Приготовим тесто. Оно такое же, как и тесто для блинов. Но выпекается в духовке в формах для марфинов. Желательно, чтобы формочки были не узкими, потому что в узком пространстве тесто быстро нагревается и поднимается, поэтому булочки могут получится без дна (то есть будет похожа на грибочек, маленькая ножка и большая шапка). Это-то у меня и произошло в формах в виде сердечек. А вот в формах в виде стаканчиков все получилось отлично. Фото выложу в процессе описания.
Яйца
смешиваем с солью, сахаром. Немного взбиваем венчиком.
Добавляем муку. Перемешиваем.
Постепенно вводим молоко, размешиваем, чтобы не образовалось комков.
Формочки смазываем маслом. Заполняем тестом наполовину.
Духовку разогреваем до 230-250 градусов. Помещаем формы с тестом на 10-15 минут. Как я описывала выше, когда тесто поднимется, спустя отведенное время, температуру духовки снижаем до 180 градусов и выпекаем до готовности. Чтобы булочки сохранили свою пышную форму оставляем их в выключенном духовом шкафу на 5- 10 минут.
Так поднялись булочки в форме в виде сердец.
Такие вот шарики получились в форме в виде стаканчиков.
Подавать можно с любым джемом или начинить, разрезав булочку в середине..
Приятного аппетита.
Скажу вам, что выпекала я эти блинные булочки уже не раз. Поднимаются они за счет яичного белка, как объясняет автор рецепта. Количество получается не большое, около 10 штук. Съедаются мгновенно, особенно, когда теплые. Можно начинять булочки, так как внутри они получаются пустые, похожи на эклеры. Я готовила сладкие булочки, в семье у меня есть сладкоежки, но можно сделать и обычные соленые или пресные, смотря с какой начинкой и как вы их решите подавать к столу.
При выпекании очень важно соблюдать тепловой режим. Сначала духовку разогреть при 230-250 градусах, затем поместить формочки с тестом, выпекать 10-15 минут. После чего, когда булочки поднимутся, уменьшить до 180 градусов. Вынимать из духовки готовые блинные булочки сразу не желательно, лучше оставить в горячей, но выключенной — еще на 5-10 минут, чтобы они сохранили свою форму.
Но при всех этих премудростях приготовления, выпечка получается отличная, вкусная, воздушная, поэтому стоит попробовать.
Время приготовления: 30-40 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления блинных булочек на завтрак нам понадобится:
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л. (если будете выпекать сладкие)
- соль — 1 ч.л. (без горки)
- молоко— 250 мл
- мука — 150 мл
Способ приготовления:
Приготовим тесто. Оно такое же, как и тесто для блинов. Но выпекается в духовке в формах для марфинов. Желательно, чтобы формочки были не узкими, потому что в узком пространстве тесто быстро нагревается и поднимается, поэтому булочки могут получится без дна (то есть будет похожа на грибочек, маленькая ножка и большая шапка). Это-то у меня и произошло в формах в виде сердечек. А вот в формах в виде стаканчиков все получилось отлично. Фото выложу в процессе описания.
Яйца
смешиваем с солью, сахаром. Немного взбиваем венчиком.
Добавляем муку. Перемешиваем.
Постепенно вводим молоко, размешиваем, чтобы не образовалось комков.
Формочки смазываем маслом. Заполняем тестом наполовину.
Духовку разогреваем до 230-250 градусов. Помещаем формы с тестом на 10-15 минут. Как я описывала выше, когда тесто поднимется, спустя отведенное время, температуру духовки снижаем до 180 градусов и выпекаем до готовности. Чтобы булочки сохранили свою пышную форму оставляем их в выключенном духовом шкафу на 5- 10 минут.
Так поднялись булочки в форме в виде сердец.
Такие вот шарики получились в форме в виде стаканчиков.
Подавать можно с любым джемом или начинить, разрезав булочку в середине..
Приятного аппетита.
Спасибо за такой простой и интересный рецепт.
Хозяйкам порой очень полезно иметь в своем багаже простые рецепты, чтобы легко и быстро порадовать себя и близких.
Комментировать