Японскую кухню я очень люблю и уважаю. Но выбраться в кафе или японский ресторанчик в течение последних двух лет редко получалось. Все-таки с маленьким ребенком в такие места не особо походишь.
Но ведь можно же сделать любимые роллы дома! Тем более что недавно сестра подарила набор для приготовления этого блюда.
Честно признаться, до недавнего времени я считала, что готовить роллы – это не такое уж простое занятие. Но все оказалось намного легче, чем я ожидала.
Ингредиенты для ролл:
Время приготовления – 25 минут.
Сложность – очень легко.
Ход работы
Лист нори кладем на коврик для роллов глянцевой стороной вниз.
Существует специальный сорт риса для ролл. Рисинки этого сорта маленькие и при варке как бы склеиваются. Поэтому ролы, которые сделаны из такого риса, получаются маленькие, аккуратные и не разваливаются. Но если такого риса под рукой нет, то, конечно же, можно взять и обычный рис.
Единственное, что не стоит брать, пропаренный рис – он слишком рассыпчатый для ролл. Подойдет круглозерный или длиннозерный рис. Я брала последний.
Рис отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Руки смачиваем в холодной воде. Распределяем рис по листу водорослей так, чтобы верхняя часть листа оставалась свободной. Если положить рис на всю поверхность, то роллы просто развалятся.
Творожный сыр намазываем полоской посередине листа.
Огурец очищаем от кожуры, разрезаем вдоль на четыре части. Четвертинку огурца кладем на творожный сыр.
Отрезаем от семги длинную узкую полоску и кладем ее рядом с огурцом.
Теперь самый сложный и ответственный этап – скручиваем рулет из нори. Делаем это при помощи коврика. Поднимаем ближнюю его часть и сворачиваем примерно на 1/4. Затем прокручиваем руками и получается длинный рулет.
Обрезаем рулет с концов, чтобы получились ровные сечения.
Теперь разрезаем рулет на порционные куски-роллы.
Сверху посыпаем роллы кунжутом и подаем вместе с соевым соусом.
Но ведь можно же сделать любимые роллы дома! Тем более что недавно сестра подарила набор для приготовления этого блюда.
Честно признаться, до недавнего времени я считала, что готовить роллы – это не такое уж простое занятие. Но все оказалось намного легче, чем я ожидала.
Ингредиенты для ролл:
- нори (водоросли для ролов) – 2 листа
- огурец – 1 шт.
- семга слабосоленая – 100 г
- кунжут – щепотка
- соевый соус
Время приготовления – 25 минут.
Сложность – очень легко.
Ход работы
Лист нори кладем на коврик для роллов глянцевой стороной вниз.
Существует специальный сорт риса для ролл. Рисинки этого сорта маленькие и при варке как бы склеиваются. Поэтому ролы, которые сделаны из такого риса, получаются маленькие, аккуратные и не разваливаются. Но если такого риса под рукой нет, то, конечно же, можно взять и обычный рис.
Единственное, что не стоит брать, пропаренный рис – он слишком рассыпчатый для ролл. Подойдет круглозерный или длиннозерный рис. Я брала последний.
Рис отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Руки смачиваем в холодной воде. Распределяем рис по листу водорослей так, чтобы верхняя часть листа оставалась свободной. Если положить рис на всю поверхность, то роллы просто развалятся.
Творожный сыр намазываем полоской посередине листа.
Огурец очищаем от кожуры, разрезаем вдоль на четыре части. Четвертинку огурца кладем на творожный сыр.
Отрезаем от семги длинную узкую полоску и кладем ее рядом с огурцом.
Теперь самый сложный и ответственный этап – скручиваем рулет из нори. Делаем это при помощи коврика. Поднимаем ближнюю его часть и сворачиваем примерно на 1/4. Затем прокручиваем руками и получается длинный рулет.
Обрезаем рулет с концов, чтобы получились ровные сечения.
Теперь разрезаем рулет на порционные куски-роллы.
Сверху посыпаем роллы кунжутом и подаем вместе с соевым соусом.
Комментировать