Любое тесто является основой интереснейших и вкуснейших блюд. Можно испечь пироги, налепить пельмешек или, например, вареников. Но сегодня я хочу поделиться рецептом, где тесто – главный герой, а название блюда пусть никого не смущает.
Пустышки я люблю с детства, причем их я ела с большим удовольствием, чем пельмени с фаршем внутри. Я и сейчас их очень люблю, а моё пристрастие передалось сыну: он съедает огромное их количество.
Обычно мы не делаем это блюдо отдельно. Как правило, после приготовления вареников или пельменей остается тесто, но выбрасывать его руки не поднимаются. Так в нашей семье появилось одно из любимейших блюд, рецепт приготовления рассказываю подробно.
Степень сложности – очень просто.
Время приготовления – полчаса.
Необходимы такие продукты:
6. Несколько зубков чеснока
7. Сливочное масло – 40 г
8. Сметана – по вкусу
![]()
Я уже указывала тесто здесь самое обычное, как для вареников и пельменей. Я немного взбила вилкой яйцо с солью, влила холодную кипяченую воду, а потом постепенно всыпала муку – сколько возьмет тесто.
![]()
Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам.
![]()
Потом я скатала не слишком толстые «колбаски» из получившегося теста.
![]()
Нарезала их, присыпав каждый кусочек мукой.
![]()
Раскатала в плоские лепешки.
![]()
Каждую из лепешек свернула восьмёркой.
![]()
Должны получиться вот такие пустышки.
![]()
Воду поставила на огонь, посолила и дала ей закипеть, а тем временем меленько нарезала очищенный чеснок.
![]()
Отваривала пустышки 5 минут, после того как они всплыли кверху.
![]()
Готовое блюдо сдобрила сливочным маслом, посыпала мелкорубленным чесноком, а подавала со сметаной каждую отдельную порцию. Прошу и вас попробовать!
![]()
Приятных всем впечатлений!
Пустышки я люблю с детства, причем их я ела с большим удовольствием, чем пельмени с фаршем внутри. Я и сейчас их очень люблю, а моё пристрастие передалось сыну: он съедает огромное их количество.
Обычно мы не делаем это блюдо отдельно. Как правило, после приготовления вареников или пельменей остается тесто, но выбрасывать его руки не поднимаются. Так в нашей семье появилось одно из любимейших блюд, рецепт приготовления рассказываю подробно.
Степень сложности – очень просто.
Время приготовления – полчаса.
Необходимы такие продукты:
- Мука – от одного до двух стаканов.
- Стакан кипяченой воды
6. Несколько зубков чеснока
7. Сливочное масло – 40 г
8. Сметана – по вкусу

Я уже указывала тесто здесь самое обычное, как для вареников и пельменей. Я немного взбила вилкой яйцо с солью, влила холодную кипяченую воду, а потом постепенно всыпала муку – сколько возьмет тесто.

Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам.

Потом я скатала не слишком толстые «колбаски» из получившегося теста.

Нарезала их, присыпав каждый кусочек мукой.

Раскатала в плоские лепешки.

Каждую из лепешек свернула восьмёркой.

Должны получиться вот такие пустышки.

Воду поставила на огонь, посолила и дала ей закипеть, а тем временем меленько нарезала очищенный чеснок.

Отваривала пустышки 5 минут, после того как они всплыли кверху.

Готовое блюдо сдобрила сливочным маслом, посыпала мелкорубленным чесноком, а подавала со сметаной каждую отдельную порцию. Прошу и вас попробовать!

Приятных всем впечатлений!
Спасибо!
Комментировать