Пустышки

Пустышки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любое тесто является основой интереснейших и вкуснейших блюд. Можно испечь пироги, налепить пельмешек или, например, вареников. Но сегодня я хочу поделиться рецептом, где тесто – главный герой, а название блюда пусть никого не смущает.

Пустышки я люблю с детства, причем их я ела с большим удовольствием, чем пельмени с фаршем внутри. Я и сейчас их очень люблю, а моё пристрастие передалось сыну: он съедает огромное их количество.
 
Обычно мы не делаем это блюдо отдельно. Как правило, после приготовления вареников или пельменей остается тесто, но выбрасывать его руки не поднимаются. Так в нашей семье появилось одно из любимейших блюд, рецепт приготовления рассказываю подробно.
 
Степень сложности – очень просто.
 
Время приготовления – полчаса.
 
Необходимы такие продукты:


5. Чайная ложка соли
6. Несколько зубков чеснока
7. Сливочное масло – 40 г
8. Сметана – по вкусу
 

 
Я уже указывала тесто здесь самое обычное, как для вареников и пельменей. Я немного взбила вилкой яйцо с солью, влила холодную кипяченую воду, а потом постепенно всыпала муку – сколько возьмет тесто.
 

 
Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам.
 

 
Потом я скатала не слишком толстые «колбаски» из получившегося теста.
 

 
Нарезала их, присыпав каждый кусочек мукой.
 

 
Раскатала в плоские лепешки.
 

 
Каждую из лепешек свернула восьмёркой.
 

 
Должны получиться вот такие пустышки.
 

 
Воду поставила на огонь, посолила и дала ей закипеть, а тем временем меленько нарезала очищенный чеснок.
 

 
Отваривала пустышки 5 минут, после того как они всплыли кверху.
 

 
Готовое блюдо сдобрила сливочным маслом, посыпала мелкорубленным чесноком, а подавала со сметаной каждую отдельную порцию. Прошу и вас попробовать!
 

 
Приятных всем впечатлений!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-01-25 14:46:41
Гость
Я тоже с детства люблю пустышки, только делаю немного по другому но вкус от этого особенно не меняется... Вкусняшка;)
Kseniya Kab Ответить
2014-06-10 00:23:48
Kseniya Kab
Нам мама в детстве такие готовила, когда делали вареники, начинка заканчивалась, а тесто оставалось. Не знаю почему, но мы с братом всегда хотели кушать пустышки, хотя вареники должны были быть вкуснее — они же с начинкой.

Спасибо!
Ольга Чазова Ответить
2014-06-09 17:09:32
Ольга Чазова
Интересные штучки. Я как то делала из простого теста лепешки. Но не разу не варила. Думаю в сочетании с чесночком и сметанкой это будет довольно вкусно. Спасибо за рецепт!
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-06-10 08:47:10
Natasha TSNatylechka
Я тоже такие пустышечки с детства люблю, только формой немного другой делаю. Простой и вкусный рецептик.
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-06-10 00:37:35
Ирина v_olshebnica
спасибо за рецептик! 
У нас они называются ленивыми варениками, но и пустышки звучит неплохо

Комментировать