Попробуйте приготовить мясной рулет с начинкой из плавленного сыра и цветной капусты. Это сочное и ароматное блюдо по достоинству оценят гости и близкие на семейном ужине или за праздничным столом. Чтобы рулет получился сочным и вкусным, его предварительно необходимо обжарить на гриле и довести до готовности в духовке.
Для приготовления рулета из свинины с цветной капустой подготовьте продукты:
Для рулета можно использовать части туши без кости с жирком — шея, корейка. Соцветия цветной капусты нарежьте кусочками 1-1,5 см. Чеснок измельчите.
Приготовление:
Чтобы разрезать кусок мяса, сделайте разрез по центру по длине, не разрезая рулет вглубь до конца.
Затем с с обеих сторон по разрезанной линии, разрежьте мясо поперек, не доводя нож до противоположных краев куска. Раскройте кусок мяса как книгу.
Плоский кусок мяса накройте пищевой пленкой и отбейте. Посолите, поперчите по вкусу.
Для начинки разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте измельченный чеснок. Добавьте нарезанные соцветия цветной капусты. Обжарьте на сильном огне до подрумянивание. Влейте воду и уменьшите огонь до минимального. Потушите начинку под крышкой до полного испарения влаги.
Готовую начинку остудите и добавьте сливочный плавленный сыр. Перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился и покрыл всю начинку.
На пласт мяса выложите начинку из капусты и сыра, с противоположного края оставив пару сантиметров свободными.
Аккуратно сверните мясо в плотный рулет и оберните его пищевой пленкой. Охладите полуфабрикат в течении 1-1,5 часов в холодильнике.
Удалите с охлажденного рулета пленку. Для надежности, чтобы рулет не развернулся при обжаривания, перевяжите его бичевкой.
Разогрейте гриль на сильном огне и обжарьте рулет со всех сторон до румяности и образования на корочке характерных грильных полос.
Перенесите обжаренное мясо на противень и запеките рулет в духовке, разогретой до 160 градусов в течение часа. После запекания дайте мясу отдохнуть при комнатной температуре. Перед нарезанием и подачей не забудьте снять бичевку.
Для приготовления рулета из свинины с цветной капустой подготовьте продукты:
- Свинина - 1 кг
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Капуста цветная - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр плавленный - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Вода - 100 мл
- Перец черный молотый - по вкусу
Для рулета можно использовать части туши без кости с жирком — шея, корейка. Соцветия цветной капусты нарежьте кусочками 1-1,5 см. Чеснок измельчите.
Приготовление:
Чтобы разрезать кусок мяса, сделайте разрез по центру по длине, не разрезая рулет вглубь до конца.
Затем с с обеих сторон по разрезанной линии, разрежьте мясо поперек, не доводя нож до противоположных краев куска. Раскройте кусок мяса как книгу.
Плоский кусок мяса накройте пищевой пленкой и отбейте. Посолите, поперчите по вкусу.
Для начинки разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте измельченный чеснок. Добавьте нарезанные соцветия цветной капусты. Обжарьте на сильном огне до подрумянивание. Влейте воду и уменьшите огонь до минимального. Потушите начинку под крышкой до полного испарения влаги.
Готовую начинку остудите и добавьте сливочный плавленный сыр. Перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился и покрыл всю начинку.
На пласт мяса выложите начинку из капусты и сыра, с противоположного края оставив пару сантиметров свободными.
Аккуратно сверните мясо в плотный рулет и оберните его пищевой пленкой. Охладите полуфабрикат в течении 1-1,5 часов в холодильнике.
Удалите с охлажденного рулета пленку. Для надежности, чтобы рулет не развернулся при обжаривания, перевяжите его бичевкой.
Разогрейте гриль на сильном огне и обжарьте рулет со всех сторон до румяности и образования на корочке характерных грильных полос.
Перенесите обжаренное мясо на противень и запеките рулет в духовке, разогретой до 160 градусов в течение часа. После запекания дайте мясу отдохнуть при комнатной температуре. Перед нарезанием и подачей не забудьте снять бичевку.
Комментировать