Рулеты из лаваша с болгарским перцем — это вкусно. А удивлять я сегодня никого не хочу. Это простое блюдо, но сочетание продуктов дает превосходный результат. Такого на Алимеро еще не было, поэтому решила поделиться рецептом.
Хотя нет, удивлять все равно придется. Дело в том, что я и сама удивилась, когда нашла в продаже шпинатный лаваш красивого зеленого цвета. Ну, зря я сейчас приписываю себе такую заслугу — нашел этот лаваш мой сын. Вот сначала он удивился, потом я. А вы видели зеленый лаваш? Если да, то удивить вас у меня не получилось. Дальше все банально вкусно.
Чтобы приготовить рулеты из лаваша с болгарским перцем, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 20 минут
Сложность: легко (правда легко)
Так вот для начала нужно отварить яйца и охладить их. Я это сделала заблаговременно, так что сразу занялась перцами.
Перцы промываем и нарезаем небольшими брусочками.
Отправляем перцы в кастрюлю.
Берем сыр (его много не бывает)
и натираем сыр на крупную терку.
Добавляем в кастрюлю к перцам.
Яйца очищаем.
Нарезаем яйца кубиком.
Добавляем яйца в кастрюлю.
Содержимое кастрюли солим.
Добавляем немного перца.
Добавляем майонез и перемешиваем начинку.
Если нужно, добавляем еще немного майонеза. Главное не перестараться.
На лист лаваша выкладываем начинку.
Распределяем начинку по поверхности лаваша.
Скручиваем лаваш рулетом и сразу же нарезаем его на порционные кусочки.
Подаем рулет из лаваша с болгарским перцем сразу после приготовления. Правда, если любите мягкие рулеты, то можете оставить его пропитаться на 5-10 минут. Это уже на любителя.
Приятного аппетита!
Хотя нет, удивлять все равно придется. Дело в том, что я и сама удивилась, когда нашла в продаже шпинатный лаваш красивого зеленого цвета. Ну, зря я сейчас приписываю себе такую заслугу — нашел этот лаваш мой сын. Вот сначала он удивился, потом я. А вы видели зеленый лаваш? Если да, то удивить вас у меня не получилось. Дальше все банально вкусно.
Чтобы приготовить рулеты из лаваша с болгарским перцем, необходимы такие продукты:
- 2-3 больших красивых красных болгарских перца
- 200-250 г твердого сыра
- 5 яиц
- несколько увесистых ложек майонеза
- соль и перец по вкусу
Время приготовления: около 20 минут
Сложность: легко (правда легко)
Так вот для начала нужно отварить яйца и охладить их. Я это сделала заблаговременно, так что сразу занялась перцами.
Перцы промываем и нарезаем небольшими брусочками.
Отправляем перцы в кастрюлю.
Берем сыр (его много не бывает)
и натираем сыр на крупную терку.
Добавляем в кастрюлю к перцам.
Яйца очищаем.
Нарезаем яйца кубиком.
Добавляем яйца в кастрюлю.
Содержимое кастрюли солим.
Добавляем немного перца.
Добавляем майонез и перемешиваем начинку.
Если нужно, добавляем еще немного майонеза. Главное не перестараться.
На лист лаваша выкладываем начинку.
Распределяем начинку по поверхности лаваша.
Скручиваем лаваш рулетом и сразу же нарезаем его на порционные кусочки.
Подаем рулет из лаваша с болгарским перцем сразу после приготовления. Правда, если любите мягкие рулеты, то можете оставить его пропитаться на 5-10 минут. Это уже на любителя.
Приятного аппетита!
Комментировать