Как вы уже смогли понять, черемша в моей семье идет на ура. А почему бы и нет? Витаминов в ней много, а вкус этого «дикого лука» или «чеснока», сочетается со многими более привычными продуктами.
Вот недавно я снова делала очередное блюдо из полезной весенней зелени — рулетики из черемши с кунжутом. Мои съели с большим удовольствием и заказали это блюдо снова. Я не против его приготовить, ведь готовится оно быстро и получается вкусно.
Для приготовления этого блюда необходимы такие продукты:
Грибы режем на 2-4 части. Слишком сильно мельчить не нужно. Жарим грибы до готовности на растительном масле вместе с чесноком. Солим по вкусу.
![]()
Брынзу режем брусочками.
![]()
Смешиваем остывшие грибы и брынзу.
![]()
Черемшу хорошенько моем под проточной водой,
![]()
мелко ее режем и добавляем вместе со специями к грибам и брынзе.
![]()
Добавляем кунжут и соль по вкусу.
![]()
Смешиваем все ингредиенты со сметаной и майонезом.
![]()
На лист лаваша выкладываем листья салата.
![]()
Сверху листьев, которые должны располагаться строго посередине, выкладываем начинку.
![]()
Заворачиваем рулет.
![]()
Разрезаем его на порционные кусочки.
![]()
Готовые кусочки рулетиков можно для красоты и улучшения вкуса смазать сверху кетчупом.
Приятного аппетита!
Вот недавно я снова делала очередное блюдо из полезной весенней зелени — рулетики из черемши с кунжутом. Мои съели с большим удовольствием и заказали это блюдо снова. Я не против его приготовить, ведь готовится оно быстро и получается вкусно.
Для приготовления этого блюда необходимы такие продукты:
- лаваш ( 1-2 листа)
- черемша (1 большой пучок)
- свежие шампиньоны (100-150 г)
- брынза (100г)
- майонез (2 ст.л.)
- сметана (2 ст.л.)
- кунжут (2 ст.л.)
- чеснок (2-3 зубка)
- листья салата (несколько штук)
- натуральные специи для салатов
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Грибы режем на 2-4 части. Слишком сильно мельчить не нужно. Жарим грибы до готовности на растительном масле вместе с чесноком. Солим по вкусу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F04%2F18%2F2b9b75_wmark.jpg)
Брынзу режем брусочками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F04%2F18%2Fa3d23b_wmark.jpg)
Смешиваем остывшие грибы и брынзу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F04%2F18%2F374df2_wmark.jpg)
Черемшу хорошенько моем под проточной водой,
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F04%2F18%2F2548c2_wmark.jpg)
мелко ее режем и добавляем вместе со специями к грибам и брынзе.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F04%2F18%2F61d33a_wmark.jpg)
Добавляем кунжут и соль по вкусу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F04%2F18%2F029eca_wmark.jpg)
Смешиваем все ингредиенты со сметаной и майонезом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F04%2F18%2Fca797a_wmark.jpg)
На лист лаваша выкладываем листья салата.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F04%2F18%2F14f5bd_wmark.jpg)
Сверху листьев, которые должны располагаться строго посередине, выкладываем начинку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F04%2F18%2F1f3c82_wmark.jpg)
Заворачиваем рулет.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F04%2F18%2Faf4e6a_wmark.jpg)
Разрезаем его на порционные кусочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F04%2F07%2F3ac15c_wmark.jpg)
Готовые кусочки рулетиков можно для красоты и улучшения вкуса смазать сверху кетчупом.
Приятного аппетита!
Спасибо за интересный рецепт!
Комментировать