рулеты из черемши с кунжутом

Рулетики из черемши с кунжутом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как вы уже смогли понять, черемша в моей семье идет на ура. А почему бы и нет? Витаминов в ней много, а вкус этого «дикого лука» или «чеснока», сочетается со многими более привычными продуктами.

Вот недавно я снова делала очередное блюдо из полезной весенней зелени — рулетики из черемши с кунжутом. Мои съели с большим удовольствием и заказали это блюдо снова. Я не против его приготовить, ведь готовится оно быстро и получается вкусно.

Для приготовления этого блюда необходимы такие продукты:
  • лаваш ( 1-2 листа)
  • черемша (1 большой пучок)
  • свежие шампиньоны (100-150 г)
  • брынза (100г)
  • майонез (2 ст.л.)
  • сметана (2 ст.л.)
  • кунжут (2 ст.л.)
  • чеснок (2-3 зубка)
  • листья салата (несколько штук)
  • натуральные специи для салатов
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Грибы режем на 2-4 части. Слишком сильно мельчить не нужно. Жарим грибы до готовности на растительном масле вместе с чесноком. Солим по вкусу.

Брынзу режем брусочками.

Смешиваем остывшие грибы и брынзу.

Черемшу хорошенько моем под проточной водой,

мелко ее режем и добавляем вместе со специями к грибам и брынзе.

Добавляем кунжут и соль по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты со сметаной и майонезом.

На лист лаваша выкладываем листья салата.

Сверху листьев, которые должны располагаться строго посередине, выкладываем начинку.

Заворачиваем рулет.

Разрезаем его на порционные кусочки.

Готовые кусочки рулетиков можно для красоты и улучшения вкуса смазать сверху кетчупом.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Симона С Ответить
2012-04-20 12:39:20
Симона С
Не бойся: я — с тобой!
Симона С Ответить
2012-04-19 20:09:53
Симона С
Говорят, что медведи, просыпаясь после зимней спячки, для восстановления сил едят черемшу. Вот и прозвали её «Медвежьим луком». Нам бы тоже неплохо побаловать свой организм столь ценным в плане витаминов растением. А твои рулетики, в которых черемша является основной составляющей, как нельзя кстати.
Спасибо за интересный рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2012-04-19 08:15:26
Kseniya Kab
Я готовлю салаты. Самый простой — это вареные яйца, черемша, соль и майонез (или сметана). Чуть сложнее — такой весенний салатик.
2012-04-19 07:54:23
Любовь Семенцова
У нас на Урале только снег сошел, скоро черемша появится, люблю ее в любом виде, спасибо за рецепт, а что можно еще с черемшой приготовить?
Симона С Ответить
2012-04-19 20:49:31
Симона С
Мне об этом бабушка рассказывала. «Медвежий лук» растёт у нас в лесах, а вот медведей, если честно, ни разу не видела!

Комментировать