Готовила я как-то лаваш с начинкой. Какая именно она была – не помню. Помню только, что половину огромного рулета я нарезала на стол, а вторую убрала в холодильник. На столе было много всего вкусного, поэтому до той половины рулета, что ожидала своей очереди в холодильнике, дело так и не дошло.
Утром я решила все же разобраться с оставшимся лавашем. Достала его из холодильника и обнаружила, что он очень уж хорошо пропитался майонезомю Нарезать его было сложно. Решила его обжарить.
Получилось очень вкусное блюдо из лаваша. Хрустящая корочка и сочная начинка. В этот же день все потребовали повторения. Вспомнив эту историю, я решила слегка поимпровизировать и приготовить что-то похожее.
Мне понадобился тонкий лаваш и ветчина. Лаваш лавашу тоже рознь, я люблю румяные, темненькие, а не белые, где мука прямо сыпется.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 1 шт.
Ветчина – 300 г
Сыр — 150 г
Яйца куриные – 1 шт.
Майонез
Подсолнечное масло
Соль
Способ приготовления:
Очень вкусно получилось в итоге. Ничего лишнего не было и всего хватало в начинке. Сыр расплавился и стал тягучим, соединяя все в одну массу.
А теперь можно экспериментировать с начинками.
Приятного аппетита!
Утром я решила все же разобраться с оставшимся лавашем. Достала его из холодильника и обнаружила, что он очень уж хорошо пропитался майонезомю Нарезать его было сложно. Решила его обжарить.
Получилось очень вкусное блюдо из лаваша. Хрустящая корочка и сочная начинка. В этот же день все потребовали повторения. Вспомнив эту историю, я решила слегка поимпровизировать и приготовить что-то похожее.
Мне понадобился тонкий лаваш и ветчина. Лаваш лавашу тоже рознь, я люблю румяные, темненькие, а не белые, где мука прямо сыпется.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 1 шт.
Ветчина – 300 г
Сыр — 150 г
Яйца куриные – 1 шт.
Майонез
Подсолнечное масло
Соль
Способ приготовления:
- нарезать ветчину (можно натереть на терке, но я больше люблю кусочками и не слишком мелкими, а среднего размера)
- нарезать сыр (или натереть)
- раскатать лаваш
- намазать лаваш майонезом, только совсем чуть-чуть
- выложить сыр
- свернуть рулетик
- нарезать рулетик ломтиками
- выложить рулетики в разогретое масло (на сковороду или мультиварку в моем случае)
- взбить яйцо, слегка посолив
- влить взбитое яйцо в каждый ломтик
- обжарить с обеих сторон до румяной корочки
Очень вкусно получилось в итоге. Ничего лишнего не было и всего хватало в начинке. Сыр расплавился и стал тягучим, соединяя все в одну массу.
А теперь можно экспериментировать с начинками.
Приятного аппетита!
Комментировать