Закуска "Коралловые рифы"

Закуска "Коралловые рифы"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Обычно, украшением любого стола являются закуски, причем они не обязательно состоят из сложных и дорогих ингредиентов, главное здесь – интересная подача и оформление блюда. Одной из идей спешу поделиться со всеми.

Такая закуска, как сегодня, готовится совершенно несложно, но имеет превосходный вкус и способна удивить гостей своей оригинальностью. Я, например, готовила это блюдо впервые, и было очень интересно, что получится в итоге и понравится ли моими гостям. Конечно, все остались довольны.
 
Состав продуктов совершенно обычный. Единственное, что я могу посоветовать – заменить оливки маслинами, если хочется пикантности. Всё-таки маслины с кислинкой, поэтому вкус будет интересней. Я же просто больше люблю черные оливки, вот и приготовила именно с ними.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – где-то  1,5 часа.
 
Для  приготовления закуски «коралловые рифы» нам  понадобятся следующие ингредиенты:
 

 
 
Сыр натереть с помощью мелкой терки.
 

 
Смешать сыр с майонезом, при этом масса должна быть однородной, но не слишком сухой.
 

 
Крабовые палочки необходимо сначала заморозить, а затем натереть на крупной терке.
 

 
В серединку каждой оливки вложить кусочек грецкого ореха (размер подгоняется по ходу приготовления с помощью ножа).
 

 
Обвалять каждую оливку сначала в сырной массе.
 

 
А потом в стружке крабовых палочек. Делать это надо как можно быстрей, чтобы натертые крабовые палочки не разморозились раньше времени.
 

 
Убрать блюдо в холодильник примерно на 1 час.
 

 
Ну а теперь можно подавать к столу.
 
 
Желаю всем приятного аппетита!!!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Lenusechka K Ответить
2013-12-04 22:12:41
Lenusechka K
У меня мама готовит такую закуску, только маслины не фарширует. Очень вкусно!
Ольга К Ответить
2013-12-03 23:05:41
Ольга К
Как симпатично выглядит! Очень будет кстати к фуршетному столу, у меня всегда в такие моменты не хватает фантазии) 
Елена Григ Ответить
2013-12-04 09:18:08
Елена Григ
Спасибо, девушки, будет замечательно, если рецепт пригодится!
Анна Н Ответить
2013-12-03 19:55:15
Анна Н
Ооой, Лена!!! Как же вкусно!!! Точно возьму себе на заметку!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-12-04 08:39:40
Natasha TSNatylechka
Замечательный рецепт, люблю, когда быстро и просто

Комментировать