Салат "Гранатовый браслет"

Салат "Гранатовый браслет"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовила я этот изысканный салат для новогоднего стола. Давно хотела приготовить этот салат, но всё как-то не решалась до сегодняшнего дня.

Мой вариант слегка отличается от оригинального рецепта, но принцип тот же. Кому-то не нравятся гранатовые косточки в салате, в этом случае попробуйте найти гранат без косточек или заменить гранат клюквой (лично я с ней еще не пробовала, но думаю, будет вкусно).


Ингредиенты:


Мясо (курица, свинина) – 300-400 г
Сыр – 150 г
Картофель – 5-6 шт.
Морковь – 1 шт.
Свёкла – 2 шт.
Яйца – 4 шт.
Гранат – 1 шт.
Майонез – 300-400 г


Способ приготовления:


  • отварить мясо, картофель «в мундире», свёклу, морковь, яйца
  • в центр блюда поставить стакан и выложить вокруг него слой натертого картофеля
  • промазать майонезом
  • выложить слой моркови — — слой мяса (в моем случае была свинина)
  • майонез
  • слой сыра, натертого на мелкой терке
  • снова майонез
  • нарезать яйца крупными кусочками
  • слой майонеза
  • выложить слой натертой свёклы по всей поверхности салата
  • намазать верх салата майонезом
  • выложить зернышки граната
 
 
Достать стакан из центра салата. Дать настояться не менее часа и можно подавать.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2020-11-07 13:00:47
Наталья Nata
если такой салат настоится и пропитается будет очень даже приятная консистенция. по своей калорийности, конечно, надо быть аккуратным. и для праздничного стола подойдет идеальнол
елена бородина Ответить
2011-12-16 10:12:52
елена бородина
Делала этот салат недавно. Тоже посоветовали гранат без косточек. Купила. Он оказался бледно-розовый и косточки в нем все-таки есть, только они более мягкие. Потом снова сходила на рынок и купила азербайджанский гранат. Огромный, красивый. Пусть с косточками, но зато он действительно украсил салат. Думаю, клюква вполне может использоваться, как украшение. Приму за совет.
Гость Ответить
2018-06-13 18:33:45
Гость
Салат "гранатовый браслет" делает моя свекровь,( её научила её мама). Действительно, оригинальный вкус,НО в нем не используется мясо. Я же делаю салат " дамский каприз" он идентичен рецепту выше, только используется мясо курицы и добавляем чернослив. Делают этот салат ниже и шире. Гребень украшают киви, а склоны- гранатом.
 
Kseniya Kab Ответить
2011-12-16 01:05:49
Kseniya Kab
не сомневаюсь, что салат получился вкусным с сочетанием этих ингредиентов, но я очень не люблю косточки граната, не позволяющие насладиться вкусом.

Гранат без косточек? И такие имеются? Нужно попробовать приготовить этот салат с клюквой.
2011-12-16 01:49:23
Светлана Овдиенко
Салат моего детства, моя тётя Люда на праздники всегда готовила его, так шикарно на столе смотрится(но она его делает пониже и шире, и какой-то специальный сорт граната берёт, такой аж черный).
А я весь гранат съедала, чтобы никто не видел :)

Комментировать