Захотелось чего-то вкусного и необычного, и я решила запечь мясо в фольге. А чтобы было интереснее, начинила его черносливом, корейской морковью и плавленым сыром.
Много времени вам не понадобится, замариновать мясо можно заблаговременно.
Ингредиенты:
Свинина – 700 г
Плавленый сыр – 200 г
Сыр твердых сортов — 50-80 г
Чернослив – 20 шт.
Морковь по-корейски – 200 г
Чеснок – 3 крупных зубчика
Соевый соус – 5 ст.л.
Уксус 9% — 3 ст.л.
Майонез – 100 г
Специи
Способ приготовления:
— мариновать мясо 1 час
— выложить кусочек мяса на фольгу
— на мясо выложить чернослив, морковь и кусочек плавленого сырка
— завернуть начинку в мясо
— посыпать тертым сыром
— завернуть мясо в фольгу
— — запекать на противне в духовке 30-40 минут
Следите за тем, чтобы фольга не порвалась. Мясо получается очень нежным и необычным на вкус: с одной стороны – сладкая нотка чернослива, с другой – острая нотка морковки.
Приятного аппетита!
Много времени вам не понадобится, замариновать мясо можно заблаговременно.
Ингредиенты:
Свинина – 700 г
Плавленый сыр – 200 г
Сыр твердых сортов — 50-80 г
Чернослив – 20 шт.
Морковь по-корейски – 200 г
Чеснок – 3 крупных зубчика
Соевый соус – 5 ст.л.
Уксус 9% — 3 ст.л.
Майонез – 100 г
Специи
Способ приготовления:
- чернослив промыть и залить кипятком на 10 минут, если он с косточками, отделить их
- — почистить чеснок (его можно брать столько, сколько пожелаете)
- — нарезать мясо на порционные куски и слегка отбить
- выложить мясо одним слоем в какую-нибудь емкость, залить маринадом, сверху еще
— мариновать мясо 1 час
— выложить кусочек мяса на фольгу
— на мясо выложить чернослив, морковь и кусочек плавленого сырка
— завернуть начинку в мясо
— посыпать тертым сыром
— завернуть мясо в фольгу
— — запекать на противне в духовке 30-40 минут
Следите за тем, чтобы фольга не порвалась. Мясо получается очень нежным и необычным на вкус: с одной стороны – сладкая нотка чернослива, с другой – острая нотка морковки.
Приятного аппетита!
Комментировать