Свинина с черносливом и морковью по-корейски, запеченная в фольге

Свинина с черносливом и морковью по-корейски, запеченная в фольге

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Захотелось чего-то вкусного и необычного, и я решила запечь мясо в фольге. А чтобы было интереснее, начинила его черносливом, корейской морковью и плавленым сыром.
Много времени вам не понадобится, замариновать мясо можно заблаговременно.


Ингредиенты:


Свинина – 700 г
Плавленый сыр – 200 г
Сыр твердых сортов — 50-80 г
Чернослив – 20 шт.
Морковь по-корейски – 200 г
Чеснок – 3 крупных зубчика
Соевый соус – 5 ст.л.
Уксус 9% — 3 ст.л.
Майонез – 100 г
Специи


Способ приготовления:


  • чернослив промыть и залить кипятком на 10 минут, если он с косточками, отделить их
  • — почистить чеснок (его можно брать столько, сколько пожелаете)
  • смешать натертый на мелкой терке чеснок, уксус, соевый соус и майонез, добавить соль и специи по вкусу
  • — нарезать мясо на порционные куски и слегка отбить
  • выложить мясо одним слоем в какую-нибудь емкость, залить маринадом, сверху еще
один слой мяса и снова маринад
— мариновать мясо 1 час
 
— выложить кусочек мяса на фольгу
— на мясо выложить чернослив, морковь и кусочек плавленого сырка
— завернуть начинку в мясо

— посыпать тертым сыром
— завернуть мясо в фольгу

— — запекать на противне в духовке 30-40 минут
 
Следите за тем, чтобы фольга не порвалась. Мясо получается очень нежным и необычным на вкус: с одной стороны – сладкая нотка чернослива, с другой – острая нотка морковки.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Савченко Ответить
2011-12-17 00:55:52
Юлия Савченко
Рада, что понравился рецепт)
2011-12-16 22:45:19
Королева Алёнушка
Ммм, это должно быть ОЧЕНЬ вкусно! Нужно на Новый год приготовить, спасибо за рецепт! :))
2011-12-16 02:00:04
Светлана Овдиенко
Интересное сочетание, нужно будет попробовать.Спасибо Юлия!
Юлия Савченко Ответить
2011-12-16 02:16:06
Юлия Савченко
Попробуйте обязательно, очень вкусно ))

Комментировать