Сочетание курицы и ананаса многие считают странным. Итальянцы же любят сочетать все несочетаемое, а некоторые кулинары доказывают то, что курица и ананас — прекрасная вкусовая гармония.
Этот рецепт я уже давно хотела приготовить, так как люблю экспериментировать на кухне, пополняя свой опыт новыми вкусами, блюдами и идеями.
Рецепт куриного супа с ананасами я нашла в одном из женских журналов. Теперь он станет постоянным гостем на нашем столе, так как он понравился мне и моией семье, а ребенок попросил добавки, что является самой ценной оценкой моих экспериментов.
Для приготовления куриного супа с ананасом нам необходимы следующие продукты:
Для блинов, которые подаются в супе кусочками, необходимо запастись следующими продуктами:
— 1 яйцо
— 2/3 стакана муки
— 0,5 стакана молока
— 1 ст.л. растительного масла
— соль по вкусу
— черный молотый перец
— сушеная (или свежая) зелень: укроп, петрушка, кинза
— приправа «Паприка»
— приправа для салатов с кунжутом, сладким перцем и базиликом
1.Курицу режем на небольшие кусочки (можно с косточкой, а лучше без нее) и жарим с солью и перцем до полуготовности на сливочном масле.
2.Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Добавляем его жариться к курице до полной готовности последней.
3.Тем временем очищаем картофель, моем его, режем на небольшие кусочки и заливаем водой.
4.После того, как картофель закипел и проварился 15 минут, добавляем к нему курицу и солим.
5.Консервированный ананас режем на небольшие кусочки и отправляем вариться в суп, добавив в него 1/2 стакана ананасового сока.
6.Вводим в суп сливки (не сметану!), добавляем немного молотого черного перца и зелень. Варим до готовности.
7.Тем временем делаем тесто на блины из муки, яйца, молока, растительного масла и соли.
8.Тесто разделяем на 4 части. В первую часть добавляем сухую паприку
В другую часть теста — смесь молотых перцев (зеленый, красный, черный).
В третью — сухую или свежую зелень.
В четвертую — приправу для салатов с кунжутом, базиликом и сладким перцем.
9.Выпекаем на сковороде, смазанной растительным маслом 4 блина с разными наполнителями.
10.Теплые блины скручиваем в трубочку и нарезаем наискосок.
11.Готовый ароматный суп разливаем по тарелкам, сверху украсив разноцветными кусочками завернутых блинов.
Приятного аппетита!
Этот рецепт я уже давно хотела приготовить, так как люблю экспериментировать на кухне, пополняя свой опыт новыми вкусами, блюдами и идеями.
Рецепт куриного супа с ананасами я нашла в одном из женских журналов. Теперь он станет постоянным гостем на нашем столе, так как он понравился мне и моией семье, а ребенок попросил добавки, что является самой ценной оценкой моих экспериментов.
Для приготовления куриного супа с ананасом нам необходимы следующие продукты:
- 6 картофелин
- 1 луковица
- 6 колец ананаса
- 0,5 стакана ананасового сока
- 0,5 стакана сливок
- 100 г сливочного масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 1,5 л воды
Для блинов, которые подаются в супе кусочками, необходимо запастись следующими продуктами:
— 1 яйцо
— 2/3 стакана муки
— 0,5 стакана молока
— 1 ст.л. растительного масла
— соль по вкусу
— черный молотый перец
— сушеная (или свежая) зелень: укроп, петрушка, кинза
— приправа «Паприка»
— приправа для салатов с кунжутом, сладким перцем и базиликом
1.Курицу режем на небольшие кусочки (можно с косточкой, а лучше без нее) и жарим с солью и перцем до полуготовности на сливочном масле.
2.Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Добавляем его жариться к курице до полной готовности последней.
3.Тем временем очищаем картофель, моем его, режем на небольшие кусочки и заливаем водой.
4.После того, как картофель закипел и проварился 15 минут, добавляем к нему курицу и солим.
5.Консервированный ананас режем на небольшие кусочки и отправляем вариться в суп, добавив в него 1/2 стакана ананасового сока.
6.Вводим в суп сливки (не сметану!), добавляем немного молотого черного перца и зелень. Варим до готовности.
7.Тем временем делаем тесто на блины из муки, яйца, молока, растительного масла и соли.
8.Тесто разделяем на 4 части. В первую часть добавляем сухую паприку
В другую часть теста — смесь молотых перцев (зеленый, красный, черный).
В третью — сухую или свежую зелень.
В четвертую — приправу для салатов с кунжутом, базиликом и сладким перцем.
9.Выпекаем на сковороде, смазанной растительным маслом 4 блина с разными наполнителями.
10.Теплые блины скручиваем в трубочку и нарезаем наискосок.
11.Готовый ароматный суп разливаем по тарелкам, сверху украсив разноцветными кусочками завернутых блинов.
Приятного аппетита!
Если бы оценка была прозрачна (было видно кто ставит), то минусов было бы меньше. Как ВКонтаке — сразу видишь кто голосовал и кому понравилось. Но тогда минусов бы никто не ставил — все эти «людишки», кто минусует, трусят поставить минус в открытую.
Но все же, обидно до слез. Что ж плохого в этом топике или других топиках?
Было бы лучше без них на 100%, я просто знаю что минусы отбивают всё желание писать вообще!
Также люблю сочетание ананасов с курицей, и вообще ананаса с мясом.
Комментировать