/uploads/images/00/00/37/2011/12/15/50a07c.jpg

Куриный суп с ананасами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сочетание курицы и ананаса многие считают странным. Итальянцы же любят сочетать все несочетаемое, а некоторые кулинары доказывают то, что курица и ананас — прекрасная вкусовая гармония.

Этот рецепт я уже давно хотела приготовить, так как люблю экспериментировать на кухне, пополняя свой опыт новыми вкусами, блюдами и идеями.

Рецепт куриного супа с ананасами я нашла в одном из женских журналов. Теперь он станет постоянным гостем на нашем столе, так как он понравился мне и моией семье, а ребенок попросил добавки, что является самой ценной оценкой моих экспериментов. 

Для приготовления куриного супа с ананасом нам необходимы следующие продукты:
 

Для блинов, которые подаются в супе кусочками, необходимо запастись следующими продуктами:
 
— 1 яйцо
— 2/3 стакана муки
— 0,5 стакана молока
— 1 ст.л. растительного масла
— соль по вкусу
— черный молотый перец
— сушеная (или свежая) зелень: укроп, петрушка, кинза
— приправа «Паприка»
— приправа для салатов с кунжутом, сладким перцем и базиликом

1.Курицу режем на небольшие кусочки (можно с косточкой, а лучше без нее) и жарим с солью и перцем до полуготовности на сливочном масле.
Куриный суп с ананасами
2.Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Добавляем его жариться к курице до полной готовности последней.

3.Тем временем очищаем картофель, моем его, режем на небольшие кусочки и заливаем водой.

4.После того, как картофель закипел и проварился 15 минут, добавляем к нему курицу и солим.

5.Консервированный ананас режем на небольшие кусочки и отправляем вариться в суп, добавив в него 1/2 стакана ананасового сока.

6.Вводим в суп сливки (не сметану!), добавляем немного молотого черного перца и зелень. Варим до готовности.

7.Тем временем делаем тесто на блины из муки, яйца, молока, растительного масла и соли.

8.Тесто разделяем на 4 части. В первую часть добавляем сухую паприку

В другую часть теста — смесь молотых перцев (зеленый, красный, черный).

В третью — сухую или свежую зелень.

В четвертую — приправу для салатов с кунжутом, базиликом и сладким перцем.

9.Выпекаем на сковороде, смазанной растительным маслом 4 блина с разными наполнителями.

10.Теплые блины скручиваем в трубочку и нарезаем наискосок.

11.Готовый ароматный суп разливаем по тарелкам, сверху украсив разноцветными кусочками завернутых блинов.
/uploads/images/00/00/37/2011/12/15/662322.jpg
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-11-05 13:20:03
Гость
Сливки я думаю надо заливать в самом конце и не кипятить а сразу выключать
Kseniya Kab Ответить
2011-12-16 14:42:05
Kseniya Kab
Спасибо, Светланка!
Если бы оценка была прозрачна (было видно кто ставит), то минусов было бы меньше. Как ВКонтаке — сразу видишь кто голосовал и кому понравилось. Но тогда минусов бы никто не ставил — все эти «людишки», кто минусует, трусят поставить минус в открытую.
Kseniya Kab Ответить
2011-12-16 14:38:41
Kseniya Kab
Периодически замечаю такую человеческую подлость. Ставят минуса те, кто сам минус…
Но все же, обидно до слез. Что ж плохого в этом топике или других топиках?
2011-12-16 15:08:00
Светлана Овдиенко
Мне не понять для чего здесь минусы нужны вообще О_о

Было бы лучше без них на 100%, я просто знаю что минусы отбивают всё желание писать вообще!
Kseniya Kab Ответить
2011-12-16 10:56:02
Kseniya Kab
Если решишь приготовить, буду рада услышать твое мнение =)
Также люблю сочетание ананасов с курицей, и вообще ананаса с мясом.

Комментировать