Это простой, нежный и легкий салатик. Его можно приготовить просто так, увидев, что в морозилке ни в тех, ни в сех, прозябают остатки крабовых палочек, как у меня и случилось. В этот момент я как раз сканировала полки холодильника и думала: «Что бы такого съесть – свежего, сытного и вкусного?» В овощном отделе холодильника выявились помидоры, и с блюдом себе на ужин я определилась.
Вообще, в моей семье крабовые палочки бывают на столе редко – муж их не ест категорически, а готовить несколько разных блюд не всегда удобно. Я к этому продукту отношусь ровно, поэтому мужа «приучить» не пытаюсь.
Так что в организации семейных застолий я отдаю предпочтение салатам без крабового мяса. Сегодня же я готовлю салат для себя, и решила, что вполне могу приготовить помидорно-крабовый салат. Так, чтоб вкус не забыть. Съела с удовольствием, что и неудивительно — я люблю все новенькое, особенно салат.
Ингредиенты
Время приготовления: 20 минут.
Сложность: минимальная.
Приготовление
Поставила вариться яйца. На это потребовалось 10 минут. Как сварились – сразу в холодную воду.
Крабовые палочки немного подтаяли. Порезала их.
Порезала помидор.
Очистила лук. Я взяла белую, вернее, фиолетовую часть с зеленого лука.
Мелко ее порезала. Если брать обычный репчатый лук, можно его измельчить и ошпарить, так как для этого салата не нужна излишняя острота и хрусткость.
Яйца сварились, остыли. Освободила белок от желтка.
Мелко порезала.
Соединила все измельченные ингредиенты.
Положила сметану и майонез (майонеза меньше, чем сметаны).
Все перемешала, а укроп мелко порезала.
Присыпала салат рубленым укропом и листочками орегано.
Приятного аппетита!
Вообще, в моей семье крабовые палочки бывают на столе редко – муж их не ест категорически, а готовить несколько разных блюд не всегда удобно. Я к этому продукту отношусь ровно, поэтому мужа «приучить» не пытаюсь.
Так что в организации семейных застолий я отдаю предпочтение салатам без крабового мяса. Сегодня же я готовлю салат для себя, и решила, что вполне могу приготовить помидорно-крабовый салат. Так, чтоб вкус не забыть. Съела с удовольствием, что и неудивительно — я люблю все новенькое, особенно салат.
Ингредиенты
- 1 помидор
- 3 шт. крабовых палочек
- 1 шт. зеленого лука с белой частью (собственно, она мне и потребуется)
- 1 ст. л. смеси майонеза и сметаны
- несколько веточек укропа
Время приготовления: 20 минут.
Сложность: минимальная.
Приготовление
Поставила вариться яйца. На это потребовалось 10 минут. Как сварились – сразу в холодную воду.
Крабовые палочки немного подтаяли. Порезала их.
Порезала помидор.
Очистила лук. Я взяла белую, вернее, фиолетовую часть с зеленого лука.
Мелко ее порезала. Если брать обычный репчатый лук, можно его измельчить и ошпарить, так как для этого салата не нужна излишняя острота и хрусткость.
Яйца сварились, остыли. Освободила белок от желтка.
Мелко порезала.
Соединила все измельченные ингредиенты.
Положила сметану и майонез (майонеза меньше, чем сметаны).
Все перемешала, а укроп мелко порезала.
Присыпала салат рубленым укропом и листочками орегано.
Приятного аппетита!
Комментировать